受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

結婚相談所で知り合った気が利かない人

visibility197 chat1 personけろろん edit2025.05.06

結婚相談所で知り合い、二度目に会うのをメールで誘われて、初回会った時に外食をしないから店を知らないと言っていたので、店を検索したり、行ったことない店に行くの好きなので、こちらが店を提案して、GWなので、予約をwebで出来る店なのでしていいか?相手に聞いてから、予約しときますと私が言いました。

待ち合わせ場所どうするか聞いたら、わかりやすいのは、駅の改札かと思うが、駅からその店近いか?聞かれ、その時点で会う日の4日前です。私的には会う日の3日前には、待ち合わせ時間、場所、行く店は決めておきたいです。

そんなの自分で調べてから、どうするかを入れてよと思ったのと、私的には車で迎えに行くっていう人なのかを知りたかったのに、改札って、私電車で行くなんて言ってないし、何で来るかを聞くとかなら、わかるが‥と思ったり、店を私が決めたんだから、待ち合わせ場所くらい決めてくれても良いのにと思ったり、で、日にちせまってるのと、相手が仕事が早朝の為、仕事前に私に入れるには夜中になるから、休憩か、勤務後に入ってくるとなると、やりとりの時間が狭まるのや、LINEではなくメールでやりとりの為、タイムラグがおきて、返事が遅いので、早く決めたい私からすると、もっと早く決めれるやりとりをしてほしいので、もう痺れを切らすではないけど、店前に何時にしませんか?会えるの楽しみにしてますと、入れました。それに対して、何の返事もないまま当日を迎えました。
私的には、相手からその後、こちらこそ会えるの楽しみですを入れてもいいのにと思いました。

会った日は、今日は、ありがとうと連絡が来て、こっちもありがとうと返しました。翌日、「今月で土日空いてる日は○日です。それまでは15〜18時までとか限定的な時間になります。また予定を教えてください」と来ました。相手はシフト制で、基本土日は仕事の人です。通信制の大学に相手がいってるのもあり、予定をあわすのは大変だと思います。相手が今月空いてるという日は26日後です。それか、限定的な時間の日か、という事ですが、次も、是非会いたいと思うのですが、という言葉は、全くなく、いきなり、今月でと始まってるのも、なんだかなーと思います。

学生時代の友達がいないらしく、趣味で仲良くなった人達らと現場で喋ってるくらいらしく、友達がいないようなので、やりとりが下手という感じなのかとは思うが、私は一度も大学に行きたいなんて言ってないのに、何卒か聞かれ、高卒と言うと、これから機会あったらいいですよねーと言われ、何の機会?と思い、大学の?と聞いたらうんと言われ、お互い40代で婚活で知り合い、そんな事よりもっとする事あるんじゃ?と思います。相手の収入がかなり少ないので、私的には芸術大学行くより、収入の多くなる資格を取るために勉強してるとかならわかるが、やりたかったことを今やってるのは、素敵だと思うが、勝手に私も、高卒は嫌でしょ?的な思い込みで言われたことにカチンときて、他に会う人も何人かいるので、とりあえずキープでと思うくらいの気持ちです。

気が利かない人なのだと思うのですが、皆さんなら、こういう相手、どう思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    けろろんさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

待ち合わせ決めや次の日程の提案など、確かにスマートな方ではなさそうですね😅
    誰もが大卒を求めていると決めつけられるのも嫌ですね💦
    けろろんさんの「なんだかなー」という気持ちも、自然なことだと思いました。

店を知らないお相手と、行ったことない店に行くのが好きなけろろんさん、結構相性が良いのでは?という印象です。

二度お会いして、「次も、是非会いたい」と思うくらいに魅力的な男性なのですよね。
    そんな方がさらに気まで利かせられたら、めざとい誰かにすでに見つかっていると思います。
    そんな「玉に瑕」な彼だからこそ、今出会うことができたのではないでしょうか。

お互いに40代ということですから、これまでに育ってきた環境や常識感覚が違うのは自然なことです。
    けろろんさんが「私的には…」と思う考え方や習慣があり、それを尊重してほしいのと同じように、お相手にも「俺的には…」と思うところがあるんじゃないかなと思います💭

けろろんさんが今までに会ったことのないタイプだから、単に知らないだけなのかもしれません。
    「私はこういう風に思うんです。あなたはどうですか?」と、たくさんお話して、お互いを知った上で判断しても良いのかなと思いました。

もし私だったら、お相手の魅力と欠点を天秤にかけて、どうしても許せないほどでなければ、「改善余地もあるけれど素敵な男性に会えてラッキー♪」と考えて、一緒に成長できる道を探すと思います。
    あくまで個人的な感想ですが、ご参考になれば幸いです😌
keyboard_arrow_up