メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility65684 chat3375 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    いなさんこんにちは。メルマガ拝見しました。普通にできる事ができなかったとの事。大変でしたね。たくさんの努力をされたのだと思いました。普通の事が他の方よりできなくとも、辛かったでしょうがここまでやってこられたのだから、いなさんはすごい方だと思います。私は今精神科に通院中です。心のしこりのようなものがあり、主治医にカウンセリングを受けてみたいと相談したら、まずは心理検査からといわれ、先日心理検査をしました。心理士さんとかれこれ3時間くらいかけてやりました。カウンセリングには色々な方法があるのでしょうか?カウンセリングを受けるのにこんなに大変なんだな、と感じました。心理士さんも大変ですね。でも、長年の心のしこりを少しでも取り除けるきっかけになるなら、私が自分と向き合わなければならないと思いました。長くなりすみません。好きな事ですが、たまに実家に行ったときに猫をかまう時です。猫は癒してくれます。
    メンバー
    かいと 10代後半 男性
    いなさん! はじめまして、かいとです!
    メルマガ拝読しました!自分にとっては「普通」でも人からは「異常」
    自分の「異常」は人の「普通」そんな変な社会に私たちは生かされているんだなーって痛感しました!
    お互いを受け入れて自分を信じていきたいと思いました!
    自分の好きなことはダンスです!おもいっきし体を動かせたり、自分をなんの制限もなく表現できるからです!
    うさこ 50代 女性
    いなさん、メルマガありがとうございます❤️私も自分が人と違って、変わっている人間だとずっと悩んできました。だから、友達とかつくるのも苦手でした。でも、最近は昔と違って、その人の個性というのを尊重する風潮になり、いくらか生きやすくなった気がするかも…。それにココトモを知ってからは、仲間がいると思えて、友達がいなくても寂しいと考えなくなってよかったです🍀                  いなさんは強いですね!メンタルでつらい経験もあったのに、ガンにもかかったり…。私は若い頃はメンタルで悩んで、今は膠原病で足を悪くしたら、あまり前向きになれなくなって…。  だけど、私もまた頑張ってみます!さて、私の好きなこと❤️小さい頃から、本📖が好きですね!あと、下手だけど歌ったり、音楽を聞く🎵のも癒されてイイです!
    オレンジ 10代後半 その他
    いなさんはじめまして!こんばんは!最近忙しくて読むことが出来なくて申し訳ないです!
    思春期などの時期になるとなぜか自分はいらないなどとネガティブな考え方が生まれてきます。普通とていうのはやっぱりなくて個人の主張などを大事すればいいと思います。自分も中学の時にある出来事があって自分に自信が無いです。まあ最初から自信なんてないですけどね笑なりたい自分になんてなることは到底出来ないんだと思って生活してます笑自分の周りには味方でいてくれる人はいますが、そういう人に相談しても解決なんてできません。自分はストレスを抱えていても自分の中で解決したい人なので人には言いません。
    好きなことは歌うことが好きです
    ドルクス 50代 男性
    初めまして、メッセージ読みました。凄く大変な時期があったのですね、乗り越えられて強いですね😆自分も現在仕事で悩んでまして、人間関係が嫌で嫌で仕方ないです😔職場異動してから最悪です、周りとコミュニケーションも取らずに独自に進めていたのが原因だけど、組織的にやられました😂ストレスで痩せてしまい、過食症気味です😢会社に相談しても軽くあしらわれるので、会社にも呆れました😢
    のんのん 10代前半 女性
    はじめまして。お話ありがとうございました。

私は、絵を描くことが好きです。辛かった時に絵を描いてたら何も考えずに済んだので。
    それと、雲を見ることも。毎日見る度に違う景色が広がって、面白いなーと思いながら見ています。
    のち 10代後半 女性
    初めまして✨
    お話し読ませて頂きましたm(_ _)m
    私の好きなことは曲を聞くことですかね〜
    音楽があって救われたこともあるので今でも大好きです🎶
    はる 40代 女性
    いな さん。

はじめまして。

はる といいます。

いまだに、よい相談相手に出会えていません。

ただ、わたしのお友達、1人にとても癒されています。
    カウンセラーのようなアドバイスはないけど。

わたしの好きなじかんは、ひとりカラオケかなぁ。
    いまは1人でいることになれてしまいました
    (^^;
    メンバー
    昼間の月 40代 女性
    いなさん

メルマガ読みました!はじめまして、真昼の月です。

私も子供の頃からずーっと「普通」になりたくて生きてきました。
    私は普通じゃない、理解されない…
    そう思って心を閉ざしていたんですよね〜
    まるで私のことかと思っちゃいました😁
    お話聴かせてくださり、ありがとうございます!
    町電 40代 男性
    考えてみましたが、これ好きって思い付きませんが、強いて言えば面白いテレビ番組鑑賞ですかね。
keyboard_arrow_up