受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

なかなか会ってくれない彼女

visibility118 chat2 personゆーとぴあ edit2026.04.22

僕はバイト先の2つ上の女性社員と付き合っています。そこでの勤務時間が長く多忙なことや、1人でいる時間を人より何倍も大事にする性格なのは理解しているのですが、なかなか会う機会が少ないです。シフトが被っていても1人で居たいからと別々で帰る日があったり、連絡も話すことがないからとなかなかしてくれません。
また初めての彼氏が僕のようで愛情表現が苦手らしくなかなか好きなどを口に出してくれません。
このような悩みが多い中でも僕は彼女のことを本気で好きなので長く付き合っていたいと考えてます。
皆さまに今ある悩みの解決方法、またこれから上手く付き合っていく方法を教えていただきたいではし。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    つき 40代 女性
    はじめまして。ゆーとびあさん。お話を聞かせて頂きました。何か少しでもお役に立てたなら…と思いコメントを致しました。一人時間を大切にしていらっしゃる彼女さん…。素敵な女性だな…と思います。ただ、もちろん、一人の時間を人一倍大切に尊重しているという、彼女さん本来の気質は、事実であり、これからも、そのような傾向は隙間、隙間で、垣間見る事もあると思うのですがおそらく、恋愛慣れされていない…という要因もあるのかな…と感じるものがありました。特別話がないから...と連絡をあまりしてこない…という事実は半分、どのような会話で繋げていったら良いのかな…と、戸惑いの思い半分…。であるのかもしれませんね。一人時間がほしいから、シフトが重なっていても、あえて一人でいよう…と思う気持ちの裏側には、必ずしも、それだけではない恋愛未経験ゆえの、戸惑いや、どうしたら良いのか…という思いはあるように思いました…。
    ゆーとびあさんは、彼女さんの気質や状況や、心を、今後も理解と尊重をしていきたい…という事で、素晴らしいな…と感じています。また、アドバイス的なお話としては、ゆーとびあさんから、彼女さんが、自然と寄り添ってくれるような、余裕とか、理解しているよ…という安心感を、頑張って強調されていかれたら…と思いました。リードしている感じをあからさまに見せてしまうのではなく、ゆーとびあさんから、時に、会話を繋げていくような内容を彼女さんに振ってみたりすれば、彼女さんも、その会話から、次に繋げていけるきっかけになるかもしれません。それが突破口となって、色々な方面の循環にもなるかもしれませんね。年上さんなのに、恋愛下手。というような、彼女さん自身のプレッシャーもかなりあるかもしれません...。年上彼女さんのプライドを傷つける事なく、上手なリードを促す役割が、ゆーとびあさん。かもしれませんね…。何か少しでもご参考になれば…と思います。頑張って下さいね。お二人の今後の良い進展を、応援しています。
keyboard_arrow_up