メンバー 20代前半 男性

さしょのお部屋

visibility3142 chat47 personさしょ edit2022.05.23

こんにちはさしょです
今年から社会人になる人の形をしたナニカです。

ここは基本的に自由な場所です
愚痴でも雑談でも何でも好きなことを書き込んでください。悩みにも対応します。いろいろと話しましょう。話すだけでも気が楽になりますよー

※基本相談がきたその日のうちに返信しますが、忙しいときや夜遅いときは返信に数日かかると思います。その辺はご了承ください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さしょ 20代前半 男性
    こんにちはさしょです。
    あの災害から12年が経ちました。
    自分の地域はそこまで被災しなかったのですが、あの時の揺れは今でも覚えていて今でも恐怖を感じます。今この瞬間、いつ何があってもいいように、楽しく生きていきましょう。本当はブログとかであの時の記憶について話そうか考えたのですが、ココトモの規約的に書いていいのか分からないと、今日は予定があって書く時間がなさそうだったので、また別の機会にしようと思います。それでは良い一日を。
  • refresh約2年前
    メンバー
    こんにちはさしょです。
    最近掲示板を見ていると、「友達がいない」という相談をよく見ます。自分もあまり友達はいないので、寂しい気持ちは痛いほどわかります。
    しかし、ココトモは色んな人が友達として相談に乗ってくれるサイトです。メンバー問わず友達になりたい人がいればたくさん相談したり、話したりしましょう。ここでは誰も独りぼっちにはなることはありませんから。好きに話しに来てくださいね。
  • refresh約3年前
    ちひろ 10代後半 女性
    はじめまして。こんばんは
    最近生きるのが辛いです。
    周りは誰も耳を傾けてくれないし、体調も良くないし周りの視線がすごく気になってしまい何もかもが嫌です。こんな私がいても役に立たないし迷惑をかけてしまうだけです。
    1人で抱え込むのってほんまに辛いですね、
    すみません、こんな話をしてしまい💦
    メンバー
    皆さん新年明けましておめでとうございます。
    どんな正月を過ごしていますか?
    今年の自分は色々と忙しくなる一年になりそうです。
    それでも皆様の話し相手や大喜利大会を怠らず、またココトモを盛り上げる何か新しい取り組みもしていきたいと思います。今年もよろしくお願いいたします。
    メンバー
    こんにちはさしょです!
    関東もだいぶ寒くなってきましたね、自分は北国出身なので関東の寒さはそこまでなのですが、いかんせん風が強く自転車での通学が困難です(笑)。皆様は寒くなって辛くなったことはありますか。寒さ対策はしっかりとしていきましょう。
    メンバー
    こんにちはさしょです
    少し前から大喜利大会を開いています。
    何故開いたかというと、この場の集まったみんなが共に楽しめる場所を作ろうと思ったからです。自らの発想力を高めたり、お題の回答を見た人がふと笑って笑顔になってくれれば幸いです。幸い初期と比べ参加者は減っているものも、色んな人が回答してくれて嬉しい限りです。定期的に掲示板にて開催しているので、見かけたら参加してみてください!!
    あと、私はよく思うのですが、自分がやっているような参加型の企画をもっと増やしてもいいと思っています。何かいい案がありますかね?クイズとか人気投票とかみんなが共有して楽しめるものがほしいですね。
    メンバー
    こんにちはさしょです。
    皆さん夏休み楽しめましたか?
    自分は大学での卒業に向けた活動が始まりつつあり、その準備で忙しいです。😂
    新学期は大変かもしれませんが、少しは息抜きをしつつ、頑張って行きましょう。

もし悩みがあれば相談に乗りますので、コメントお待ちしてます。
    メンバー
    こんにちはさしょです
    最近何かと低浮上ですが
    学生の皆さんはもう夏休みに入りましたか?
    私も大学があと少しで終わりを迎えいよいよ実質最後の夏休みが始まりそうです。
    遊ぶのもそうですが就活に向けて取り組まないといけなくなってきました。
    皆さんも夏休みを自分の為に精一杯悔いのないように楽しみましょう。
    もし何か相談がありましたら是非私にお話下さい。
    世間話程度でも構いませんから。
    coduk3098 10代後半 その他
    私は今、高校3年生で自分のルックスはほんとによくないけど一年前からアイドルになりたいと思っていて今、愛知県拠点のグループに入れるかも知れないのですが、公立の名古屋付近の学校で通信制高校or定時制高校で転入できる学校はありますか?また、そういうのはどこに相談するべきですか?
    じゅん 10代後半 女性
    スマホで撮るのも下手なんだよね
    本当に上手く撮れないんだよね
    遠くから、傾けて、ちょっと試してみる

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up