メンバー 20代前半 男性

さしょのお部屋

visibility3144 chat47 personさしょ edit2022.05.23

こんにちはさしょです
今年から社会人になる人の形をしたナニカです。

ここは基本的に自由な場所です
愚痴でも雑談でも何でも好きなことを書き込んでください。悩みにも対応します。いろいろと話しましょう。話すだけでも気が楽になりますよー

※基本相談がきたその日のうちに返信しますが、忙しいときや夜遅いときは返信に数日かかると思います。その辺はご了承ください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    さしょ 20代前半 男性
    ドーモ...ヒトだと思うナニカ、サショです。
    久方ぶりにここに戻りましたーおそらく
    今月末で少し目処が経つと思うので、気長にのんびりといきましょう。(大喜利のネタを考えながら)

あと、前にこちらにコメントして削除してしまった方、仕事が忙しく返信できず申し訳ありませんでした。
    今後ともヒトナラザルナニカとして記憶改ざんしながらのんびり頑張って参りますのでよろしくお願いいたします...
    ...
    ...
    ...
    サショ...ッテ...
    ..ダレ?

冗談ですよ笑
  • refresh約1年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    奇遇ですね^^私も人の形をしたナニカなんです^^

ナニカ仲間としてお互い魔力を上げていきましょう^^

ふふふふふ^^^^^^^^
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    おはようございます。さしょです。
    自分のいいと思っていることが相手にとって望まないものである事を痛感した今日此頃いかがお過ごしですか?
    予め話しますが今後、ここに来てくださった皆様にとって私自身があまり嬉しくないことをしてしまう事があります。

先に謝ります。申し訳ありません。

私も人間、相手に寄り添う気持ちは忘れないですが相手とは異なる思想を持って意見を対立してしまうことがあります。もし臨んだ回答ではないと感じたそんなときは、別の人に相談して下さい。自分はそれを反省点とし今後につなげていきたいです。

改めまして、昨日自分の的外れな回答をしてしまったユーザーさん(退会してしまったので名前非公開)に謝罪と今後の活躍をお祈りしています。
    退会したユーザー
    はじめまして。
    もしよければお話したいです。
  • refresh約2年前
    メンバー
    こんにちはさしょです。ようやく秋らしくなってきました。自分は季節の中だと秋が1番好きです。過ごしやすいのもそうですが、実りの季節であり、冬に至るまでの木々の移り変りを見るのが大好きです。暇なときがあれば外に行って紅葉を楽しんでみてもいいのではないでしょうか。
    メンバー
    こんにちはさしょです。
    報告し忘れたのですが、前に就活で苦戦していると話したのですが、ようやく満足のいく就活を迎えることができ、就活を終えることができました。遅くなりましたが色々と心配してくださった沢山の方々本当にありがとうございました。皆様も悩みがあれば勇気を出して相談して行きましょう。
    今後もココトモメンバーとして沢山活動していきたいので、相談など募集しています。
    メンバー
    こんにちはさしょです。
    ちょっとだけ私のことを話してもいいですか。
    私自身、現在就活生として就活をしているのですが。やはり思ったよりもうまくいかないことが多いです。ココトモメンバーとしてこのようなマイナスなことを書くか悩んだのですが。みなさんに悩みは話したほうが楽だといって私が悩みを隠すのはよくないと感じ、ここで吐き出させてもらいます。ですがいいこともあって、ココトモでの活動が結構面接の話題で聞かれることが多く、俗に言うガクチカや自己PRにとても役立っています。みなさんも身近でやっていることがあればあなたが出来る最善のことをやってみましょう。
    (もし気分を悪くした方がいたら申し訳ありません。問題があったらこの投稿は削除します。)
    メンバー
    こんにちはさしょです。
    就活や研究活動も大変でまだまだ忙しい今日この頃ですが、皆さんどのようにお過ごしですか?
    今日、大喜利の返信をしつつ掲示板を除いていたのですが、質問に対する回答が少ない印象を持ちました(個人的な意見)。たくさんのココトモメンバーがいるなかで相談者にはたくさんの解決策や話し相手が必要だと思います。まずは話し相手からでもいいので、回答してみてはいかがですか?
    自分も色々と改めて相談に答えていこうと思います。
    頑張っていきましょう。
    メンバー
    こんにちはさしょです。
    説明欄が大学3年生のままになっていたので大学4年生に変更しました。もう大学生活も最後です。
    みなさんの新生活はどうですか?辛いことや慣れないこともたくさんあると思いますが、逃げてもいいので頑張っていきましょう。悩んでいることがあったら何でも相談してくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up