受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

質問と対処法があったら教えて欲しいです。

visibility536 chat2 personうみ edit2023.10.18

初めて投稿します。
20年程、双極性障害で通院しています。
毎年秋になると体がうごかなくなり、家事もなにもできない日々が続くので親戚の家に転地療養にいっていました。
今年もそれがやってきて、数日ずっと横になっていました。力も、入らない感じです。
そういう経験ある方いらっしゃいますか?
後、こういう時、気を紛らわすことも出来ないしなにか対処法を知っている方いましたら教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ささ 50代 男性
    同じ双極性障害です。以前は入退院を繰り返していましたか、ここ7年位は調子良かったのですが、最近ちょっとヤバいというか、時々動けなくなる体調です。
    療養中は、何も考えず自分を責めず、開き直ってました。調子が悪いのは〇〇のせいだ、なんて風に。
    あと、自由になる時間は沢山あったので、動ける時は散歩したり好きなお菓子を沢山食べたり。動けない時でも好きな音楽や動画を見て過ごしてました。
    体調に波はどうしてもありますが、決してご自身を責めないでくださいね。
  • refresh約2年前
    クオ 40代 男性
    ヒーリング系の音楽とかどうでしょうか?
keyboard_arrow_up