ただ話を聞いてほしい
40代 女性

夫婦生活ができません

visibility12 chat0 personMomoe edit2025.11.15

私の夫は,もともと体が強くないのにバリバリ働くのが好きで、家に帰るとぐったりで、夫婦生活は年に1〜2回といった感じでした。妻である私は辛くてたまらなかったですが、体のことたがら言って傷つけたくない、そして家族のために働いてくれてるから感謝しないといけない、と思いなるべく辛い気持ちを言わないようにしていました。(何度かぶつけたこともありましたが、体が辛いから仕方がないと言われるとそれ以上何も言えませんでした)

そうこうしてるうちに、事情があり、夫は尿道にカテーテルを常時留置しないといけなくなり、物理的に挿入ができなくなりました。主人も辛そうなので不満を言ってはいけないと思いつつ、この先人生、ずっとそういったことができないのだと思うと、どうしようもなく絶望的な気持ちになります。こんな私は,どう気持ちを落ち着けてこの先人生を歩んでいったらいいのか、アドバイスいただけると嬉しいです。
周りに相談できるような内容ではないので、とても辛いです。よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up