解決済み
女性の心理が分からないです。言葉通りに受け取ってよいものか。
visibility1244 edit2021.06.29
しかし、その後デートに誘ったところ「お互いの気持ちに差がある気がするからやっぱり2人では会えない」と言われました。それでも好意的には思ってくれていることが分かりました。断るに至ったキッカケがあったようで、彼女の女友達から「〇〇君とよく喋ってるけど何で?」と聞かれて「楽しいから」と答えたら「好きでもないのにそこまで関わるのはおかしい、常識がなってない」と諭されたようです。「友達としてもっといっぱい話したいけど、そんな都合のいいことないよね・・」と寂しそうにされました。なので、まだ押せる、と思って、もう一度ちゃんと話をする場を設けて喫茶店でお茶をしながら改めてお願いしました。彼女から根掘り葉掘り聞かれました。「誘って断られたとき辛くない?」「片思いで会うの割り切れるの?」などなど・・。彼女もすぐに「YES」とは言えなかったようなので、いったん雑談に切り替えました。いつも通り楽しい感じの雰囲気でお店を出て、別れ際に「結局答えでなかったけど、これからも誘っていい?」と頼んだら「うん」と言ってくれました。
少なくともはっきりとした恋愛感情がないのは事実だと思います。
ただ、私をいったん断ったのは、本音だと思いますか?自分に酔っていたのだと思いますか?世間体が気になったのだと思いますか?ただの迷いですか?
下品な話ですが、Hに誘うときだって、女は言い訳がほしい、だなんて話をよく聞きますが・・・。言葉通りにどこまで受け止めればよいのかイマイチ分かりません。
【補足】一度断られる前、再びOKを貰えたあと、いずれのときにも出会えてよかったという趣旨の長文メッセージを貰ったりしていて・・・申し訳ない気持ちだけで送るものか?というような内容です。恋愛経験がない子だから自分の気持ちをちゃんと理解できていないのか・・・、とにかく意味が分かりません。。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら