一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

職場の同期とのランチ

visibility75 chat0 person edit2025.07.14

職場の異性の同期と2人で平日5日間のうち、週一でランチに行っているのですが、本音を言うと週五で行きたいです。

ただ、相手もお昼の時間を一人でゆっくりしたい時もあると思うので、週五とは言わずに週二〜三で一緒に食べようと誘いたいです。

なんて言ったらいいでしょうか??仲はお互い冗談を言い合える仲だと思います。異性ということもあって、悩んでいます。

正直、4月から入社したばかりの新入社員なのですが、仕事を舐めているとかでは全くないです。ですが、今会社に所属して5日間仕事をする中での楽しみが、その女性との週一回のお昼1時間だけなんです。直接本人には言えませんが。。。。

何をモチベーションでやっていけばいいか、分からなくて。辛いんです。

今の週一回一緒にランチに行くっていう習慣を提案したのは僕の方で、その女性は週一ならお金もそんな負担にならないからいいよーーみたいな感じでした。

その提案をした時は、仕事が辛くて、だから週一でも良いから一緒に食べて欲しいと僕が言いました。

僕の方が一方的にその女性に結構仕事の相談に乗ってもらってる感じの関係です。

週一のランチ以外はお互いお弁当を持ってきているので、一緒にお弁当を食べようと誘いたいと思っています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up