メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67066 chat3425 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ゆな 30代 女性
    あす花さん、こんにちは😄

ミスしたと後でわかったら、電話なら怒られるなぁと思ってすぐには言えないかもです。でも言うこと書いて、深呼吸して、思い切って電話します。でも、相手が目の前にいたら、すぐ謝るかも。すみませんが口癖なところがあるので。でも、ミスした時に謝るのはかなり勇気いりますよね。

ペンネームについて、名前が一緒とは素敵な偶然!私もドラマのサイト見ましたが、名前の字も全く一緒なんですね!とても親近感湧きますね。

ゆなは、言葉の響きが柔らかで和風な感じがするので ゆな にしました😊
    ゆな 30代 女性
    ふぅさん、こんにちは。
    遅くなってしまいました😖

言い過ぎた〜とかあんなこと言わなきゃ良かったっていうのは私もあるあるですね。不安になってしまいますよね。うん、うん、わかります。

そして、ふぅさんには、素敵なお友達がいらっしゃるのですね。少ない友達に沢山好きでいてくれることも素敵とありますが、本当そうですね😄彼氏さんが出来たお友達にも、おめでとう!

どうぞ、ふぅさんやふぅさんに関わりある人達が楽しく幸せ一杯の人生をこれからも生きられますように☆
    退会したユーザー
    あす花さん
    私ね、子供たち、お父さん(主人)
    何があっても、
    明るく、笑顔で、迎える事を
    実行しました!
    そしたら、生活の流れが変わる!
    よい方へ!信じて待つ!
    たとへ時間が、かかっても、相手を信じて待つ必要!
    笑顔で、迎える!
    だから、今は幸せに暮らしてます
    退会したユーザー
    あす花さん、
    私も、何年も、過ぎてから!
    迷惑かけて、しまった方に、謝る事出来て、
    スッキリ出来たこと、思い出しました!謝るタイミングあると思いますが?本人の、タイミングあっても良いと思います
    人に、謝るのは、勇気が、必要と、思います!
    60歳過ぎた私でも!そうなんですから、気付いたあす花さん、偉いと思います!
    私は、感情不足なんですよ!
    情けない!
    でも!正義感だけは、たくさんありますから、
    今は、クリスマスの絵本読み聞かせ、
    悩んでます!
    少しでも、笑顔見たくて、嬉しい変化ですね!
    又、お便りしますね

退会したユーザー
    あす花さん こんにちは。

私も素直に謝ることが出来ません。
    でも心で悪いな~て思うだけでも良いかな?
    て自分で思うときもあります...
    笑って良いか解らないのですが、(笑)

退会したユーザー
    あす花さん、こんばんは!お久しぶりです♪
    毎週メルマガは拝見しているのですが、最近はなかなか感想を書けず仕舞いで申し訳ないですす…

初めてメルマガを拝見した時からとてもかわいらしいお名前だと思っていたのですが、まさかチャゲアスから取っていたとはΣ੧(❛□❛✿)
    自分のHNはその場のノリで決めてしまったので、(それを悟られまいとカッコつけてローマ字にしたりしなかったり笑)
    あす花さんの名前の由来が知れて良かったです(⌒▽⌒)

私自身も失敗ばかりの人生を歩んできたからか、自分の非を認めることができず、心から謝ることができずにいる時期がありました。
    失敗を成長の糧と捉えることもできず、あす花さんと同じく一人反省大会を繰り返し、自暴自棄になることが多かったです。

でも自分の失敗を認めてあげることで、凝り固まったプライドを解せるようになり、さらに自分だけでなく周りの人たちにも寛容に接することができるようになれました。
    自分の非を認めて謝ることで周りとより円滑にコミュニケーションできるようになるし、何よりその場で謝ったほうが後々こじらせずに済むと気がつきました。
    個人的に、誰にも寛容に接することができる人がステキな人だと思っていますが、私はまだまだ理想とは程遠いなと…
    いつか理想に近づけるよう、お互い頑張りたいところですね。今週も素敵なお便りありがとうございました♪
    mey 60代以上 女性
    あす花さん、こんにちは

「君の花…」の最初の番宣を見た時、(あ、あす花さんと同じだ)と気がついてなんだか嬉しくなりました。でもドラマは観たこと無いです…「相棒」は毎週勿論観てますよ笑

単純ミスはよくやるので割とすぐ謝るようにしています。(あ〜やっちゃいました、ごめんなさい、気をつけます)って。事が大きい場合はタイミングを逃すとなかなか謝りにくいですよね。若い時はミスを認めたくなくて、謝るどころか言い訳した事が何度もありましたが、信頼は失くすし酷い自己嫌悪が何日も続いてツラいだけでした。歳を重ねた今は(すいませんでした)を少し凹んだ様子で言えるようになりました、勿論反省を込めて。
    やってしまった事は頭からなかなか消えないけれど、たった一言の(ごめんなさい)だけでフォローしてくれる人が現れて少し気が楽になったりします。なので(自分が辛くならないよう)(自分の為)に出来るだけ早く謝るようにしています。

meyは生まれた私に母が付けたかったと言っていた名前からヒントを得ました。

寒い12月ですが、W杯で盛り上がっていますね。にわかファンの私は日本メンバーの活躍に元気を貰っています。何事もやってみなければわからないものですね。心のこりなく残り少ない今年、笑って過ごしたいものです。

(フルロナ)に罹らないよう暖かくしてお過ごしくださいませ。次回も楽しみにしています。
    オレンジ 10代後半 その他
    読むの遅くなりました!
    LINEとかでは謝ることができますけど現実で謝るのは恥ずかしいという謎のプライドで謝れませんよね笑
    しれっとごめん!とかは言えますけどちゃんと謝ると言うのは恥ずかし感じがしてちゃんと出来ませんね
    あいこ 20代前半 女性
    あす花さん。こんにちわ。☀️
    メルマガ拝見させていただきました!
    初コメント失礼しますm(_ _)m

私の名前の由来は、tiktokで配信するのが好きで、その際視聴者さんとジャンケンをしていたのですが、その際毎回 "あいこ"になるので、tiktokの名前もあいこにしています😊
    CHAGE and ASKAさんは私の世代ではないですが、名前の由来をそこまで考えることなかったので、適当につけていた名前から変えてきました ! 笑

"人に迷惑をかけてしまった時謝れるか"

基本的には、すぐに謝る方です。
    半分パニックになっちゃうので、
    すいません💦って感じであたふた。
    ただそこからどうしたら良いのか分からず、固まってしまったり、相手と気まずくなったりしてその後落ち込むことがよくあります😵‍💫。

ただ、これは例えば作業所の仲間や友達など...ですが、彼氏となるとこれが変わるのが私なんです。あと家族かな。

中々"ごめん"と言えず、黙り込んでしまいがちなんです。なので、家族にしろ彼氏にしろよく怒られることが多々あります😅
    私が悪くない!と思う訳ではなく、あす‪花さんのように頭の中で理解はしてるんだけど...みたいな感じで。その場で謝れないことはあります。

ただ、後に冷静になった時とかに、
    あの時はごめん。みたいな感じでボソッと謝る事はあります。

興味ある話についつい感想を書かせて頂きました!再来週またメルマガ楽しみにしてます🎶
    choro 20代前半 女性
    あす花さんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    私も何か失敗したり間違ってしまうと謝ることが出来ないので、いつも相手を怒らせてしまいます…。挙句の果てには「私がいなくなればいいんでしょ!」と言ってしまって、関係を悪化させてしまうこともあります。「自分が悪いからここから消えればストレスなくなるでしょ!じゃあいなくなってやるよ!」みたいに自分で止められない感情を爆発させてしまって、謝るどころか相手と余計に関係を悪化させてしまいます…。この状態を直したいのですが、直し方が分からなくていつも冷静になるとすごく落ち込んでしまいます…。酷いときは自傷行為に走ってしまって、それを見つけた別の人に怒られてまた別の人とも関係を悪化させてしまって…の繰り返しです…。一人だと寂しいくせに、自分から一人になる道を歩いてしまうので、この状態を直したいと常に思っています…。そのため、私はすぐに謝れないというより、その人と関係を悪化させるというタイプの人間です…。
    また、私のchoroという名前は、アニメ「おそ松さん」に登場する三男のチョロ松兄さんの「チョロ」をローマ字にしてこの名前にしました。チョロ松兄さんが最推しなので、そこからチョロ松兄さんの名前にしようと思いました!ですが、色々な人の名前を見てみると、英語表記の人って少ないんだな…違う名前にすれば良かったかな…と最近ちょっと考えてしまいます💦
keyboard_arrow_up