メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66480 chat3405 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    芥さんメルマガ楽しく読ませて貰いました。コメントは初になりますがいつもありがとうございます!
    私も人との食事が苦手ですね。。
    緊張しぃの性格ですし元々痩せていて身体も小さい頃から弱かったのでそれもあるかもしれません。
    1番の幸せはズバリ睡眠です!!
    寝てるときが1番幸せです。そのつぎは愛猫と仲良くしてるときですね。
    ぜろ 10代前半 女性
    芥さんこんにちは!メルマガ読ませて頂きました。
    私の場合、人と食べるのは大丈夫なんですが、大人数で長い時間すごしたりするのが苦手です。相手のちょっとした言動や表情から、その人の思ってることなどを考えてしまったり、読み取ってしまったりします。したくなくても常にアンテナはりっぱなしです(^^;
    なので人が多いとその分受け取ってしまい、すごく疲れますね。

ーー

私は本の匂いに囲まれている時と、大好きなお寿司や刺身を食べている時、飼っている犬と遊ぶ時、映画を見ている時、音楽を聴いている時が幸せです。
    数日前のテストをみんなとは別室の図書室で受けたのですが、本の匂いが最高で、リラックスして受けられました😌🍃
    あと、先週の金曜ロードショーでやっていた「コーダ あいのうた」がすごく素敵な映画で、幸せな気持ちになりました。
    そんな感じですかね😙

来週のメルマガも楽しみにしてます!
    退会したユーザー
    芥さん、こんにちは。今週のメルマガ拝見しました。人とご飯を食べて緊張・味がしないとは全く異なりますが…。
    私は失言が多いので女子トークが苦手です。というより、大人数も苦手かも…。2人以上は無理かもです。

芥さんがいつか他の人とのご飯を楽しめますように!

何をしているときが幸せか…。けちくさいけど、お金を数えてるとき、予算を立ててるとき…(笑)ですかね!
    まさ 40代 男性
    お酒を飲んでるときかなー
    あおい 40代 女性
    ぼんやりして、休んでる時が幸せですね~^_^
    退会したユーザー
    お疲れ様です。メルマガありがとうございました。
    私も毎日学校で食べる昼食は普段より食べられないです。大人数いて食べてるとき目が会う時とか見られてるなって感じる時があること、マスクもあまり取れないし、携帯が怖いのもあり、ほんとは食べたいけれど食べることを拒否してる自分がいます。普段ならおかわりするくらい大好きな物でも食べれないです。
    メルマガを読んで少し気持ちが軽くなりました。私だけだと思っていたので心強いです。
    私がしていて楽しいことは家でゴロゴロしてる時です。
    退会したユーザー
    メルマガ読みました。大人数私も苦手です
    何か美味しいものを食べてるときすきな音楽を聴いてるトキなどに幸せを感じます。若い頃楽しかったので時々若い頃に戻りたいと感じることがあります。今はまったく楽しくないのでこれからどう生きるのか何か目標などあればいいですよね。
    L 10代後半 女性
    こんにちは。芥さん(^^)

私も高校の時会食の制度だったのですが、高3になってから食べれなくなってしまいました。
    食べているところを見られたくないというか、、、
    全校生徒で宿泊するというものがあって、私は発作に悩んでいる時期でどこかに行ってホテルに帰る時には必ず発作になっていました😭

ご飯の時はもちろん食べることができません。
    担任に事前に後で食べるとか対策も言うことを忘れてしまって。それよりそこから逃げたいという気持ちが強かったです。自由行動で同い年お一緒に回る人もいなく、後輩に誘われたので一緒に行動していたのですが向こうの勝手ですごく振り回されました。
    今思うと、同い年で1番信用していた子がいるのですが、その子たちと行動すれば良かったと後悔しました。

話が長くなってしまいすみません💦
    このことを思い出すことが多くて(>_<。)

私が幸せだなと思うことは、1人で快活CLUBに行ったりカフェでまったりしたり、好きなものを買ったりするときですかね!
    そういうことをしないと身体や心が持たなくて💦
    お小遣いが少しづつなくなっています😭

これからもよろしくお願いします(>人<;)🙏
    ひろ 20代前半 女性
    芥さん、こんにちは!
    メルマガ読ませていただきました!

私も芥さんと同じで、大人数の集まりや食事は大の苦手です…。とても緊張するし、周りの人の目がどうしても気になってしまいます…。
    ひどいときには、体調が悪くなってしまうこともあります(苦笑)。

私のやってて楽しいことは、好きなアーティストさんの歌を聴いて、世界観に入ることです!

芥さん、毎日お疲れさまです♪

あつみ 20代後半 女性
    私も人と食事をすると
    緊張して美味しいと
    感じません。
    喉がつまる感じがします。
    味がわからないんです。
    なので記憶がなくて…

皆は美味しいって言うので
    私も合わせてうん!
    美味しいねって言います。