メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66503 chat3405 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ハマ 40代 その他
    太宰治は、中学生の時にハマり増したね……

実際のおむすびは、あまり握らないほうが美味いそうな(料理好きだからわかる)

太宰治の人生からしたら、「人の手で握られたおむすび」は、最上の過去への憧れだったんだろな……実際太宰は乳母に育てられたらしいし……本当の母の味を知らない人……

故に、愛人と心中を測ったりした。何回も……

最後には、奥さんと違う女と、心中して終わったもんね……太宰…男として最悪……

でも、ロマンチストで寂しがり屋だったのは確か……

で、おむすびの味??

僕にはよーわからんよ^^;

お母さんのおにぎりより、おむすび有名店のおむすびのほうが断然美味いと思ってる奴だから…

具材?!

梅干し一択だろ…
    はる 40代 女性
    こんにちは。

芥 さん。

わたし、「おにぎり」大好き♡です。

「おむすび」「おにぎり」どうちがうのか、分かりませんが、わたしは「おにぎり」のほうがしっくりします。

(*'ω'*)

すきなおにぎりの具、ですが、

ナンバーワンは、"梅"です。
    2位→高菜 3位→昆布 

自分で作るおにぎりナンバーワンは、
    "ゆかり"おにぎりです。
    味付け海苔を巻くとさらにおいしいです。

おにぎりって、にぎるひとによってそれぞれで、面白いですよね。

わたしは、にぎり方があまくて、食べるときボロボロとなってしまいます。

(=^x^=)
    町電 40代 男性
    私はやっぱりシーチキンか梅ですね🤗
    ぜろ 10代前半 女性
    芥さん!メルマガ読まさせて頂きました。
    最近、何気なく食べていたコンビニおにぎりの美味しさに気づきました🤤人の手ではなさそうですが、あのパリパリの海苔とか、ちょうどいい具の感じとかがすごく好きです☺️
    そして、私の好きな具は、ツナマヨと昆布です🍙さっぱりしたツナマヨと、酸っぱすぎない昆布が好きです。

P.S.パイナップルとベーコンのピザ、興味を持っていただけて嬉しいです🍍
    甘納豆 20代後半 その他
    こんにちは。
    最近はおにぎり食べてないですが、好きな具は「たらこ」「明太子」「梅干し」ですね。

おにぎりの三角の形と食べた時の海苔がパリパリってなる感じが好きです

何でもそうかもしれないですが、家で食べるおにぎりより外で食べるおにぎりは特別な?新鮮な気持ちになって食べるので好きです。
    みーちゃん 50代 女性
    おむすびは、コンビニのだと、オムライスとか、鳥飯とか、海老天とか好きですねえ、家で自分で握ったのは毎日なので、あまり美味しいと思えないのは、なんででしょう?
    choro 20代前半 女性
    芥さんこんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)メルマガ読ませていただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    おにぎりは私も好きなんです(*^^*)平日は出かけることが多いので、お昼はいつもお母さんの手作りおにぎりを食べています(*^^*)お母さんのおにぎりでは、おかかのおにぎりなので、手作りおにぎりで1番親しみがあるのはおかかおにぎりなんです!コンビニとかでおにぎりを買う時は、シャケとたらこが多いのですが、手作りおにぎりだとおかかのおにぎりが1番好きかもしれないです!逆におかかのおにぎりは、お母さんの手作りおにぎりじゃないと嫌だという謎のこだわりがあるので、お店で売っているおかかのおにぎりは食べないです💦あとは、私の家では昔からラップでおにぎりを握っていたので、素手でおにぎりを握る人が逆に違和感を覚えてしまうんです💦「あれ?ラップ使わないの?」と思うことが多いため、もしかしたら素手でおにぎりを握る人からすると「こいつ変わり者だな…」と思われているのかな?と思うようになりました💦
    また次回のメルマガも楽しみにしています(*^^*)
    きょうこ 40代 女性
    私、昔は気にしなかったけどコロナのせいで、素手がイヤだと思ってます
    潔癖性です、サランラップでお願いしますとなります
    うさこ 50代 女性
    芥さんメールありがとうございます。私はおむすびというと、母がリズムよく握っている姿が目に浮かびます。きっと握ってくれる人の愛情が伝わっておいしく感じるのでは?私は母が作ってくれたおむすびなら、おかかが入ったのが大好きでしたね~。あとコンビニのなら、ツナマヨが気にいってます☺️
    退会したユーザー
    僕は鮭が好きです。それもコンビニのではなく、ちゃんと鮭を焼いておむすびを作るのめっちゃ美味しいですよ😋
keyboard_arrow_up