メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66509 chat3405 personメンタルくん edit2022.05.21


メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

  • 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

  • refresh約2年前
    ここは 10代後半 女性
    こんばんは
    そんなに深く考えたことありませんでした!
    私はにぎりたてというお店のネギ味噌と明太チーズが好きです
  • refresh約2年前
    黒岩 40代 男性
    芥さん、こんばんは。
    メルマガ、前回も今回も芥さんの人柄が伝わる気持ちの入った内容で心温まりますね。ありがとうございます。
    おにぎりが美味しく感じるのは、日本人だからですかね。私は昆布が好きです。

    テスト頑張って下さいね。
  • refresh約2年前
    すずらん 20代前半 女性
    芥さん、こんばんは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガへのお返事もありがとうございます♪

    おむすびは美味しいですよね…! 私もおむすび大好きです♡

    そういえば、数年前に1人旅をしたことがあったのですが、その時におむすび専門店で夕ご飯を頂いたことがありました。
    そのお店は、注文を受けてからおむすびを目の前で握ってくれるシステムだったのです。
    目の前で握られたおむすびに、できたてのお味噌汁。
    ご飯自体は(1人旅での食事の中では)質素なものだったのですが、何よりも美味しかったのを今でも覚えています✨

    もしかしたら、そのおむすびがとっても美味しかったのは…
    芥さんや他の方が挙げてくださったように「人の手で握りしめて作っている」「あたたかさがこもっている」からなのかもしれないなあとメルマガを読んでいて思いました。

    既にご存知でしたら申し訳ないですが、「おむすび専門店」を1度布教したいくらいです…。

    おむすび専門店の話をたくさんしてしまいましたね…💦
    私の好きなおむすびの具は鮭やツナマヨ、おかか、梅など色々あるのですが、
    個人的には鮭といくら(すじこ?)の欲張りな具が大好きです♡
    鮭といくらが親子だということで…「海鮮親子おにぎり」と心の中で呼んでいるのは
    ここだけのお話です。

    テスト頑張ってください!  ココトモから応援しております☻

    本日もほっこりするメルマガをありがとうございました!
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
  • refresh約2年前
    むすび 40代 女性
    芥さん はじめまして こんにちは。興味深く読ませてもらいました。私はお昼ごはんは毎日おにぎりを1つ持って行っています。中身はおかかマヨが多いですが、梅干しや鮭 昆布などオーソドックスな中身が多いです。息子たちがおにぎりを必要としていた頃には、唐揚げマヨおにぎりをよく作りました。私も好きですが、何よりかなりボリューミーなので、食べ盛りにはぴったりです。お弁当用の冷凍唐揚げでもできるので、芥さんも是非やってみてください。
    明日からまたがんばりまーす。
    テスト頑張ってくださいね
  • refresh約2年前
    あずさ 50代 女性
    芥さん、こんにちは

    私はおにぎりは人の手で握って形をつくり心がこもっているから美味しいのだと思っています

    好きな具はシャケです

    梅干し、おかか、昆布、定番の具は苦手で食べれないんです

    今日は今日連れ出さないと3日家から出ないことになる車椅子の旦那を連れてららぽーと行ってきました

    かなり疲れましたが何故か座ってるだけの旦那の方が寝てます

    ちょっとむかつきます

    私も沢山病気があるので文句ばっかり言わないで少しは労わりも欲しいと思ってしまいます
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    芥さん、メルマガありがとうございます。

    おにぎりのテーマ、良いですね。
    日本人の心がこもった料理だと思います。

    おにぎりが美味しいのは、農家さんが
    手間暇かけたお米が美味しいから。
    さらに、そのお米に、いくらかの塩分が加わるので、
    人間が欲するものを満たしているから。
    お米は糖分。そこに、いくらかの油分が
    入ると、サイコー😃⤴️⤴️
  • refresh約2年前
    mey 60代以上 女性
    芥さん、こんにちは

    おにぎり🍙、美味しいですよね。
    運動部だった息子には試合の短い合間に簡単に食べられるということで唐揚げや肉味噌を具にしていました。
    私は具というより刻んだ梅、鮭、おかかなど混ぜ込んだ方が好きです。そういえば海外旅行から帰って来てすぐ炊き立てのご飯を塩むすびにした物を食べた時(日本にはこんな美味しい物があるんだ!)と感激したものです。

    コンビニやスーパーのおにぎりは大丈夫なのですが、申し訳ないのですが自分と数人以外の人のおにぎりはたぶん美味しいだろうなぁと思いながらも食べることに抵抗が有ります。

    全国的に不安定なお天気が続いているようです。体調に気をつけて、テスト勉強頑張ってください。

  • refresh約2年前
    花ちゃん 10代後半 女性
    芥さんこんにちは。お話読みました!
    おにぎりは全体に味が付いているか、または味海苔が付いてないと好きじゃないんですよね。味のない白いご飯だけだと味を感じなくて(¯꒳¯٥)
    おにぎりの具はツナマヨが好きです!でも最近うめの美味しさに気が付きました…。不動の一位だったツナマヨが2位にランクダウンしそうです(˶¯ᵕ¯˶)
  • refresh約2年前
    るびぃ 40代 女性
    私もおにぎり大好きです
    特に筋子のおにぎりが好きです
    でも筋子の皮が苦手なのでそのまま入れずほぐしてから入れます
    コンビニの筋子のおにぎりは皮が付いてるけど我慢して食べますww
    味噌󠄀おにぎりも好きです味噌󠄀を塗ってそのまま食べても美味しいしちょっと焼くと香ばしさが出て美味しいですね
    カリカリ梅にしらすも美味しいですね
  • refresh約2年前
    L 10代後半 女性
    私は、おにぎり大好きです!
    特にセブンイレブンのおにぎりが好きです。
    私の好きな具は、ツナマヨです〜!

    今日も、メルマガありがとうございます😊
keyboard_arrow_up