メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66497 chat3405 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ひろ 20代前半 女性
    しゅうこさん、メルマガありがとうございます!

「今、欲しい言葉」は、「生きてて偉いね」と
    「たくさん傷ついたんだね、よくがんばったね」です!

特に今週は、突然涙が出てきたり、嫌なこと、つらかったことを思い出してしまうことが多かったので、心を癒してほしい言葉が欲しいなぁなんて思いました。

なんだか重い内容になってしまってすみません…

しゅうこさん、毎日お疲れ様です!

あずさ 50代 女性
    こんにちは

私は今、大丈夫?という言葉が欲しいです

例えば今日の話ですがお昼をそこそこいいところに予約してあったんです
    ところが私はお腹の調子が悪く痛かったんです

でも予約してるからとお昼は何度かトイレに駆け込みながら行ったんです
    食べてお腹が痛くなり帰宅したいと言ったらケーキを食べて帰りたいと旦那がぐずりだして

とにかくお腹いっぱいだから、痛いから今は無理と言うとその辺走ってお腹を空かせろと言うんです

もう何度か痛いと言ってるんですよ

飲み物だけでいいなら付き合うと言うとそれもダメ

結果、パンパンの痛いお腹にケーキを詰め込みました

今、旦那は腰と脚が悪くて車椅子生活なんです

私は具合が悪くても車椅子を押してるだけ大変なのに旦那は呑気に寝てるし
    なんで大丈夫と言ってくれないか悲しくなります

で帰宅したら満足してもう夕寝してます

いたわりの言葉を欲しいです
    私は車椅子を押し出して2か月で6キロ体重減りました
    ちなみに旦那の体重は100キロです

どーみても理不尽だと思ってる今現在です
    とも 40代 女性
    こんにちは。
    ともてす。

芥さんに特に質問してないのに、たくさんの質問に、回答して送ってくださっているようです。
    どなたか送信間違えられているかのではないかと思います。

それでは、素敵な週末を〜☆彡
    ぜろ 10代前半 女性
    しゅうこさんこんにちは!メルマガ読まさせて頂きました!

私が今欲しい言葉は、
    「頑張って生きててくれてありがとう」
    ですかね..
    理由としては、
    私的に今はもう生きていないつもりだったし、毎日を過ごすだけで精一杯なので、死なずに耐えたことに対して、ありがとうって言われてみたいですね。

もうひとつわがままを言うとしたら、
    「自由に生きていいよ」
    とかですかね🤔
    今は、やらなきゃいけないことが沢山あってキャパオーバー状態です😇一気に解放されてみたいですね。

次のメルマガも楽しみに待ってます!
    mey 60代以上 女性
    しゅうこさん、こんにちは

Q&A、楽しいですね。皆さんのご意見も聞けて良かったです。ありがとうございます♪

かけられて嬉しい言葉は…「あなたがいないと困る」かな…家庭でも職場でも私の存在が必要とされていると思える言葉をかけてもらえたら嬉しいですね。
    職場の1人が時々笑いながら「いてくれるだけでいい」と私に言うのですが、どういう意味なのかわかりません。(忙しい時だけ手伝ってくれたらいい)のように聞こえるのです。深い意味がないのかもしれませんが、何故か全く嬉しく無いので言われたら「あ、そ」ってスルーです。
    相手にちゃんと伝わらないといけないので、言い方って大事ですよね。

雨の季節が近づいています。体調に気をつけてお過ごしください。
    すずらん 20代前半 女性
    しゅうこさん、こんにちは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガのお返事(全体への)もありがとうございます♪

しゅうこさんに対するQ&Aを一通り読んだのですが、共感する場面や
    「あ、こんな考えもあるのかぁ…!」などと心の中でリアクションをしながら読んでいました。

落ち着いた色のワンピースをよく着られるとのことだとか。
    実は私もワンピースが好きで着ているので(というよりは私服のほとんどがワンピースかスカート)密かに親近感を抱きました✨

「元気の源」への回答もありがとうございます♪
    「大切な人達の笑顔や笑い声が元気の源です!」と私も言えるようになりたいです…!

ちなみに、かく言う私の「元気の源」は薄ピンク色をしたもの全般だったり、甘い物ですね…!
    最近、「ロマンティックプリンセス」という家具や雑貨等を扱っているブランドのサイトを見ることにはまっています✨
    お値段はかなりしますが、見ているだけで元気が出てきます…!

今日の本題ですが、私が今欲しい言葉は…「無理だけはしないでね…、」でしょうか。
    人間関係しかり、争い事しかりですが、どうしても私側が無理して相手側に合わせようとしてしまうところが多々ありますので…💦

ただ、これは行き過ぎると自分を甘やかしてしまうことにもなるので…
    バランスが難しいですね。

今回もほっこりするメルマガをありがとうございました!
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
    オレンジ 10代後半 その他
    しゅうこさんありがとうございます
    質問コーナーって楽しいですよね!
    今欲しい言葉はあんまり気にしなくて大丈夫とかですかね
    メンバー
    20代前半 女性
    こんにちは。芥です(*´꒳`*)

ゆなさん、あつみさん、オレンジさん、ゆいさん、かほさん、コウタさん、かなこさん、あけぼのさん、ひろさん、アイスさん、まーさんさん、ともさん、かなりあさん、こばりんさん、ぐりねこさん、fatherさん、あささん、Lさん、るびぃさん、花ちゃんさん、metさん、さとさん、あずささん、むすびさん、すずらんさん、黒岩さん、ここはさん、こうさんさん、うさこさん、きょうこさん、choroさん、ハーシーさん、みーちゃんさん、甘納豆さん、ぜろさん、町電さん、はるさん、ハマさん、のんきさん、みほさん、メルマガの感想ありがとうございました!!😊

メルマガの感想やみなさんのおにぎりトーク、お聞きできて嬉しかったです♪
    そして好きなおにぎりの具を教えてくださった方、ありがとうございます🥰

せっかくたくさん教えてもらったので、発表させてください(*´꒳`*)

🥇1位 ツナマヨ!
    🥈2位 うめ、鮭(シャケ)
    🥉3位 おかか

昆布が僅差で4位でした^ - ^

ツナマヨが人気なの、わたしはあんまり食べないから少しびっくりしてしまいました。
    今度はツナマヨにしようって思えちゃいました🤭
    ちなみに…わたしはうめが大好きです(*´︶`*)♡
    教えてくださった方、ありがとうです。

そして、手で握ることに不安などを感じる方も多いのだなあと知りました。
    確かにわたしも、ビニール手袋をつけたりつけなかったり。
    ラップは名案だなあと思ってお話お聞きしていました。
    あ、母はいつでも素手で握ります(*´꒳`*)
    でも調べたらリアルに食中毒とかあるみたいで驚きました^ - ^

そして、、テストのことを応援してくださった方、ありがとうございます♪
    なんだか行ける気がしてきました…!
    あけぼのさん、一緒に無理せず乗り越えましょ😁

それから、おむすび専門店があること、初めて知りました。
    教えてくれてありがとうです♪
    布教でも雑談でもなんでもいつでも待ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんな感じで、みなさんに返信できないのが悲しいのですが、、
    ご感想は全部嬉しく読んでいることだけお伝えさせてください。
    よかったらまたお話お聞きできるのを楽しみにしています🤗
    お部屋でもいつでも待っていますね。

それでは、明日のしゅうこさんのメルマガを楽しみにしながら…
    みなさんの土曜日の夜が素敵でありますように🎋
    また再来週です(*´꒳`*)
    みたま 20代後半 女性
    こんばんは!私はコンビニのおにぎり大好きです!

好きな具はツナマヨです!!
    退会したユーザー
    芥さん、
    お便りありがとう
    おむすび🍙、大好きです
    わたしは、母か、握ってくれた、大葉の、塩漬けが、海苔の、代わりになった、梅干し入ったのと、筋子も、
    好きですよ!
    東北地方なんで、塩辛い味付け、今なら、減塩でしょうね
    田舎なんで、早々ご馳走無くて、
    塩引き鮭とか、季節的に、アサリ、シジミとか、食べて育ちましたから、
    わざわざスーパーに、買いに行くなんて、信じられない事でしたね
    (笑)😊
    芥さん、ご当地グルメ情報教えて下さい!私は、ずんだ餅とか、ホヤとか、
    元祖冷やし中華ですかね
    食べれば、皆美味しい!
    又お便りお待ちしてます

keyboard_arrow_up