メンバー 10代後半 女性

芥のお部屋

5657 155 person edit2022.06.29

こんにちは。
芥といいます(*´︶`*)

わたしでよければ、相談、雑談、なんでもお話してほしいなあと思っています。
みなさんの心を、暖かい光が照らしてくれますように。
22
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• 20代後半 男性
    refresh6日前
    コメント見てその後バタバタしてて忘れてました
    ごめん
    ちょっと伝えておきたいことがあるのでもう一度指名許可してもらえたら助かります
    • メンバー 10代後半 女性
      タカさん、メッセージありがとうございます😊
      今指名できるようにしました。
      よかったら待っていますね♪
  • 10代前半 女性
    refresh7日前
    夜遅くまでお風呂に入れないのをどうにかしたいです。困ってます。お風呂に入る時間が遅くなると寝る時間も遅くなるので、、、でも早く入れないし。なるべく早く返信してほしいです。
    あと眠りにつくまで一時間以上かかるので何とかしたいです。
      ジウンさん、メッセージありがとうございます😊
      そしてなるべく早くとのことだったのに、お返事遅くなってごめんなさいね💦

夜遅くまでお風呂に入れないことで悩んでいらっしゃるのですね。
      お風呂に入る時間が遅くなり、時間遅くなること、、困っていらっしゃるのですね…
      やらないとと思っていてもできないこと、あるだろうなあと思っています…
      今日はどんな感じだったでしょうか…?
      ジウンさんが入りたいと思った時間に入れていたらいいなあと思っています。

そして寝るまでに一時間以上かかるとのこと、しんどいんじゃないかなあと思っています…
      これは本当に個人差がありそうなのですが、わたしがよく聞くのは、寝る前にホットミルクを飲んだり、軽くストレッチをしたりとかかなあと思っています。(もう既に試されているかもしれないのですが💦)
      睡眠は生きるために大切な要素の一つだと思うので、睡眠薬などの検討もありなのかなあと思ったりしています…
      ジウンさんがぐっすり眠りにつけていたら嬉しいなあと思います。

ジウンさんにとっていい方向に進んでいますように…
      よかったらいつでもお話聞かせてくださいね。
    • 10代前半 女性
      refresh4日前
      今日は11時過ぎに起きました。昨日は、母が怒りっぽくて私自身もイライラしてて、入りたい時間に入れませんでした。結局12時過ぎに、、
      睡眠のことなんですが、軽くストレッチは聞いたことないです。でもホットミルクは試しました。でも、ネットで調べてたら寝る1〜2時間前がいいらしいです。試したんですが、寝る時間が遅すぎて効果がわかりませんでした。
      もう一つ相談なんですけど、最近母が怒りっぽくて怖いです。異常にイライラしてて私もストレスが溜まって来ます。朝から、怒られることもあってその日はテンションが下がります。昨日でした。どうしたらいいでしょう?分かりません。
    • 10代前半 女性
      refresh4日前
      今日は入りたいと思った時間に入ることができました。良かったです!
      refresh19時間前
      ジウンさん、こんばんは。

先日は入りたいと思った時間に入れたとのこと、お聞きできて嬉しいです🤗
      教えてくれてありがとうです。

そしてホットミルク、試してみてくれてありがとうございました。
      効果はなかったようでごめんなさい💦
      寝るためのルーティンは人それぞれだと思うから、ジウンさんなりの方法が早く見つかるといいなあと思っています。

それからお母様のこと。
      怒りっぽいご様子なのですね…
      それは怖く感じてしまうだろうなあと思っています…
      ジウンんさんは大変な中頑張っていらっしゃるのですね。
      今日はどんな感じだったでしょうか…?
      少しでもお母様とジウンさんがいい方向に行っているといいなあと思っています…
      よかったら、またお話聞かせてくださいね。
    • 10代前半 女性
      最近は治まってきました。
      今日はいつもより早くお風呂に入ろうと思ったんですが、姉に「絶対髪を洗う時間が被って遅くなるからもうちょっと早く入って欲しかった」と怒られ、テンションが下がり、また12時過ぎに入って1時くらいに寝るんだろうなと考えながら落ち込んでいました。私の担任の先生がNHKの取材を受けることになっていてまだその日にちが決まっていなくて「急に決まる」と先生が言っていたそうなのでもしかしたら明日になるんじゃないかとびくびくしています。何故なら私は不登校気味で学校に行くために(遠方なので)朝起きられるだろうかとか、ちゃんと行けるだろうかとか考えてしまうからです。なので怖いです。人生のうち一回もないかもしれない取材を逃してしまったら嫌だという気持ちばかりで困っています。
    • 10代前半 女性
      明日の朝になる前に返信して欲しいです。なるべく。
  • 10代後半 女性
    refresh2週間前
    彼氏に一旦別れよと言われたのですが、一旦という言葉がいつになってもひっかかります。
    これってどういう意味だと思いますか?
    彼氏が別れたい理由は部活(強化部の野球です)に疲れたからだそうです。
      refresh2週間前
      さつきさん、こんにちは。
      メッセージありがとうございます😊

彼氏さんに一旦別れよと言われたのですね…
      それは辛かったんじゃないかなあと思っています。
      心配です…

そして一旦という言葉、確かに少し引っかかってしまうかもしれないなあと感じました。
      そうですね…わたしは想像することしかできないのですが…
      部活で忙しく、恋愛との両立が今は難しいと考えた、というニュアンスで捉えるのもありなのかなあと、勝手ながら思っています。
      彼氏さんとは今どんなご様子なのかな。

そしてさつきさん、今の体調や心はどんな感じでしょうか…?
      さつきさんの気持ちが少しでも和らいでいるといいなあと思っています。
      チャット相談などもあるので、よかったらココトモに、いつでもお話を聞かせてくださいね。
  • 50代 女性
    refresh3週間前
    芥さん、こんにちは。

ピアノ弾かれるんですね。
    私はふだん、リコーダーを吹いています。
    キーボードも最近買ったけど、
    なかなか難しいです。

カラオケも好きです。
    若い方たちの歌は、難しくて
    懐メロが多いです。
      refresh2週間前
      さとさん、こんばんは。

そして先日は、ブログのコメントとメルマガのコメントもありがとうございました!
      わざわざ読んでくださり、コメントまでくださり感謝です♪

さとさんはリコーダーを吹かれるのですね。
      どんな曲を吹かれるのでしょうか…?
      リコーダーの音色、素敵ですよね✨
      そしてキーボードを買われたのですか…!
      弾いたことがないからよくわからないのですが、難しそうですね…
      買ったというさとさんの行動力が素敵だなあと思っています(*´︶`*)

カラオケもお好きなのですね。
      懐メロ、いいですね〜😁
      さとさんは音楽がお好きなのかな…趣味があるってとっても素敵ですね。

ピアノ、わたしは素人だから下手だけど弾きますよ♪
      プロフィール見てくださったのかな、ありがとうございます(*´꒳`*)
    • 50代 女性
      refresh2週間前
      メッセージありがとうございます。

いろんな曲、吹いてます。
      ジブリ、ショパン、演歌など。

キーボードは、自分で曲を作りたくて
      買いました。リコーダーだと、音を
      選びにくいと感じたので。

曲作りは難しいです。小·中学校の
      音楽の知識しかないし、楽譜が読めないのに、作ろうとする自分が不思議です。
      1曲は何とか作ることができました。
      refresh2週間前
      さとさん、こんばんは♪
      こちらこそメッセージありがとうございます😊

ジブリ、ショパン、演歌…!
      さとさんは幅広い音楽を吹かれるのですね^ - ^

キーボードは、自分で曲を作りたくて買ったのですね!
      わあ、とっても素敵ですね🥰
      リコーダーだと音を選びにくいとのこと、その通りだなあとわたしも勝手に感じたりしています。

うんうん、曲作り難しいですよね。
      小中学校の音楽の知識、わたしは十分じゃないかと思ったりします…!✨
      改めて、さとさんの行動力は素敵だなあと感じました🌷
      一曲作ることができたとのこと、いいですね〜😁
      これからもさとさんが楽しく音楽をされると嬉しいなあと思っています♪
  • 40代 その他
    refresh3週間前
    芥さん初めまして
    メルマガ読んでコメント致しました。
    相談させてください🙇‍♀️私は今年49歳になる独身女です母と父と暮らして居ますが、両親が高齢の為、先立たれてしまったら私は1人になってしまいます。その不安からうつ病になってしまいました。毎日苦しくて不安で泣いています。考え方を変えたいと思っても中々変わらず不安でたまりません。一体どうしたら良いのでしょうか
      refresh3週間前
      ココさん、こんにちは。
      そしてメルマガも読んでくださったとのこと、嬉しいです♪

ココさんはご高齢のご両親と暮らしていらっしゃるのですね。
      ご両親に先立たれることを考えると、とても不安な気持ちになるのですね…
      毎日不安で泣いていらっしゃるとのこと、しんどい中を過ごされているのだろうなあと感じています…
      考え方を変えたいと思っていらっしゃるけれど、なかなか変わらず不安に感じていらっしゃるのですね。
      つらい中頑張っていらっしゃるのですね。
      ココさん、本当にすごいです。

今はどんなお気持ちでしょうか…?
      よかったらココトモでお話しされる中で、ココさんの気持ちが少しでも軽くなっていると嬉しいなあと思っています。
      わたしでよければ、いつでもお話聞かせてくださいね。
    refresh約3ヶ月前
    芥です。
    今日からまたココトモで活動させてもらえたらなあと思っています。
    よかったらよろしくお願いします(*´︶`*)
    • メンバー 40代 女性
      芥さん、お久しぶりです(*´˘`*)

ココトモでお会い出来ることを、とても楽しみにお待ちしておりました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)🧡

これからも、どうぞ宜しくお願い致しますっm(_ _)m✨
      しゅうこさん、お久しぶりです(*´︶`*)
      そしてメッセージありがとうございます😊
      とても嬉しいし、なんだか安心してしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
      本当にありがとうございます。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします♪
    • 20代後半 男性
      refresh約1ヶ月前
      返信出来ずにごめん
      またお話し出来ればと思います
      refresh約1ヶ月前
      タカさん、お久しぶりです!
      コメントありがとうございます😊

返信はタカさんのペースでしてもらえたらなあと思っているので、どうか気にされないでほしいです。
      そしてお話できればと思ってくださっていること、嬉しく思います(*´꒳`*)
      先程メッセージを送ったので、よかったらそちらでお話できたらなあって思っています♪

よかったらよろしくお願いします。
    refresh約5ヶ月前
    一つご連絡させてください。

私事ですが、家庭の事情により、ココトモでの活動をしばらくお休みさせてほしいなと思っています。

どうかよろしくお願いします。
      カノンさん、ありがとう😊
      たくさんたくさん、ありがとうです!
      カノンさんへ

カノンさん、お久しぶりです。

トピックとか探してみたのですが(わたしの検索能力の問題かもしれないけれど)見当たらなくて、どうしたんだろう…と思っています。
      今カノンさんがどんな感じかはわからないけれど、元気に幸せに過ごせているのなら嬉しいなあと思います。
      でももし悩むことや辛いこと、苦しいことがあれば、なくても、よかったらいつでもお話できたらなあと思っています。

ここからは自分事だけれど、カノンさんに報告させてほしいなあと思い書いています。
      先日第一志望校の合格を頂いたんです。
      カノンさんにたくさん元気や勇気をもらえて、本当にたくさんありがとうと伝えたいです。
      アンパンマンのマーチと竈門炭治郎のうた聴いてたし、カノンさんの言葉に勇気を貰えました。

誰かのことを本気で思えるカノンさんの優しさ、本当に素敵だなあと思いますし、わたしはそれに救われたなあと思います。

そんな素敵なカノンさんに、辛い思いをいっぱいしてきたカノンさんに、幸せであってほしいなあと思います。
      いつまでも応援しているし、願わせてください。
      もしよかったら、いつでもお話できたらなあと思っています😊
      大切な心友のカノンさんの幸せを、心から願っています🎋
  • 20代後半 男性
    なかなか体調が良くなくなかなか相談もできず
    元気ではないものの少しずつかなと
    またお話できたら嬉しいです
      タカさん、メッセージありがとうございます😊

体調が良くないのですね…
      そうですね、少しずつというの、すごく大切だと思います。

そして、お話ししたいと言っていただき嬉しいです。
      お話というのは以前のようなチャット相談のことで合っているでしょうか?

お話したいと言ってもらえてすごく嬉しいのですが、
      実は以前よりもさらに返信頻度が減ってしまうかもしれないなあと思っています…

それでもよければ、お話聞かせてもらえたらなあって思っています。
      タカさんのお気持ちはどうでしょうか?
      よかったら、教えてほしいです(*´꒳`*)
    • 20代後半 男性
      そうです
      チャット相談で間違いありません
      芥さんに負担のない範囲で構いません
      細かいことはチャットにてお話させてください
      タカさん、遅くなってしまいました💦
      今指名可能にしました!
      refresh約2ヶ月前
      タカさん、お久しぶりです。芥です。
      今どんな感じでしょうか…?
      タカさんが元気に過ごされているといいなあと思っています。

そして指名があったらその時に伝えようと思っていたのですが…
      よかったらここで言わせてください!

私事なのですが、三月上旬に第一志望に合格を頂きました。
      タカさんの言葉に励まされたし、ぜひ伝えさせてほしいなあと思い連絡させてもらいました。
      タカさん、たくさんありがとうです😊
      報告、ご迷惑だったら本当にすみません💦

よかったらまたお話聞かせてくださいね。
      タカさんのことずっと応援しているし、いつでも待ってます(*´꒳`*)
  • 40代 女性
    refresh約7ヶ月前
    わーぉ!こんばんは!ご無沙汰しております✨
    その後、ココトモに来る余裕が無くて。

あ、受付の仕事…クビになりました🤣

障害者手帳持ってることがんかり、「障害者なんて甘えだわ!だらしない」とか、偏見爆発でしたよ。

支配人。

その他にも同僚の女の子が私の話を歪曲して支配人に告げ口していて、逆鱗に触れて、大変でした(笑)
    で、その後前勤めてた人と話す機会があったのですが、少し前に起こった出来事。
    前任者が辞めたことをいい事に、自分の失敗を、その人のせいにしてたんですよ!

無防備に近づきすぎました💫
      ちーたんたんさん!こんばんはです。
      お久しぶりです🤗

忙しかったんですね。
      本当にお疲れさまでした😌

受付のお仕事、辞めることになったのですね。
      大変でしたね…
      手帳についてそうやって言われるのはすごく嫌だろうなと思うし、告げ口する人や人のせいにする方がいるのもしんどかっただろうなあと思います…
      とても大変だっただろうなあと思います。
      頑張られたんですね。
      本当にお疲れさまでした。

よかったら、ゆっくり休んでくださいね。
      おやすみなさいです🌙
    • 40代 女性
      refresh約6ヶ月前
      芥さん。こんばんは!
      その後、時間にも心にも余裕が出たので、職場で仲良くなった60代のお姉さんと、居酒屋に行ってきました。

二人ともアルコールが飲めない体質だったのですが、居酒屋という雰囲気が心地よく、大満足でした。

ただ、そういう所は、高くつきます¥
      二人で8000円超えたので、次は私の家で食材を持ち寄り鍋でもしよう!
      となりましたよー。

12月になると、用事が多くなるから、できれば今月中に鍋パーティーしたいな!

と、他の人にも声をかけています。

楽しみ!!
      refresh約6ヶ月前
      ちーたんたんさん、こんばんは!

心に余裕ができた様子なんですね。
      それは嬉しいです😊

職場で仲良くなったお姉さんと居酒屋行かれたんですね!
      雰囲気が良くて大満足したの、よかったです♪

高かったんですね…
      持ち寄りお鍋いいですね(*´꒳`*)〜

11月中にお鍋しようと思ってらっしゃるんですね!
      他の方にも声をかけているんですね。
      楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
      ぜひ、楽しんできてください!
    こんにちは。
    芥です(*´꒳`*)

今日から3月中旬まで、都合で指名相談を一旦お休みしようかなと思ってこのメッセージを書いています。
    少し忙しくなるかなと思うので、返信が遅くなってしまいそうなんです。

芥のお部屋だったら、いつでもお話したいなと思っています♪
    どうかよろしくお願いします。
  • 20代後半 女性
    芥さんへ

今、芥さんあてに書きました。
    これからも宜しくお願いします!
      あつみさん、こんにちは!

書いてくださりありがとうございます😊
      今開いたので、
      こちらこそよろしくお願いします(*´꒳`*)
  • 40代 女性
    芥さん、おはようございます!
    秋というより冬の気配も感じる寒さのときもありますね。

私が住む地方では、今日は30度近く上がりますが。

夫も退院しましたが、手続きや色んな用事で走り回る日々が続いています。

結構しんどい(。>ㅿ<。)(。>ㅿ<。)
      ちーたんたんさん、こんばんは🌙

最近本当寒いですよね。
      朝起きたくなくなってしまいます…

え!30度近く上がったんですか!?
      それは暑かったですね…

旦那さんが退院されたんですね。
      まずは退院おめでとうございます!
      忙しい日々が続いていて、しんどく感じているのですね…
      難しいとは思いますが、ちーたんたんさんに無理はしないでほしいなあと思っています…
      ちーたんたんさん、頑張っていらっしゃるんですね。
      本当にお疲れさまです。
    • 40代 女性
      芥さんこんばんは。
      今日は暑かった!30度超えた!
      来週からグッと涼しくなりそうですね。秋物はまだ準備していません!どうしよう!(笑)

母と夫の手続きとか、病院通いも大変ですが、あまりにも今週は用事が多すぎて、とても大事な自分の障害者年金の手続きが遅れてしまって(TT)

年金さえ受給できるようになれば、無理してまで働かなくても良いんですが。不支給だった場合、掛け持ちで仕事しないといけなくなるし。すぐに病気が悪化して掛け持ちは長続きはしません💦その場しのぎですね💦

あともう一息で、2つの問題が終わりそうです。
      その後は元のペースにゆっくり戻して、とにかく、どっぷり寝たいなぁ(T_T)

ちーたんたんさん、こんにちは🍀

30度超えたんですか!?
      びっくりです…!
      それは暑かったですね…
      来週から涼しくなりそうなんですね。
      教えてくださりありがとうございます😊
      秋物の準備大変だと思いますが、来週を暖かく乗り越えるためにも頑張ってほしいです…
      ちーたんたんさんからいいことを教えてもらったので、わたしも今から部屋のこたつを出してきます!
      一緒に頑張りましょ😁

今週は用事が多すぎて大変だったんですね…
      ちーたんたんさんはいつも頑張っていらっしゃいますね。
      本当にお疲れさまです。

障害者年金の手続きが遅れしてまったんですね…
      それは、大丈夫だったのでしょうか…?
      年金を受給できれば働かなくてもいいと聞き安心しましたが、手続きが遅れたことでなにかあるのではないかと心配です…
      ちーたんたんさんに掛け持ちで仕事をしてほしくないなと思ったりしています…

あともう一息なんですね!
      それを聞いて嬉しくなりました😊
      はい、終わったらたくさん寝ちゃいましょ!
      早く終わることを応援しています
  • 20代後半 男性
    refresh約8ヶ月前
    こんばんはこの土日帰省していました
    ちょっとメンタルが落ちていて‥吐露するところもなく‥
      タカさん、こんばんは。

土日は帰省されていたんですね。
      おかえりなさいです^ - ^

メンタルが落ちているんですね。
      なにかあったのでしょうか…?
      心配です…
      吐露するところがなかったんですね。
      ここでよければいつでもお話してほしいなあと思います。
    • 20代後半 男性
      ありがとうございます
      ここに詳しく書くと話がオープンになってしまうので指名させてもらってもいいですか?
      吐露するだけでも違うかなと
      タカさん、返信ありがとうございます😊

もちろん、大丈夫ですよ。
      連絡来るの、待っていますね(*´꒳`*)
    • 20代後半 男性
      先程送りました
      タカさん

チャット開きました!
      よろしくお願いします😊
  • refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    芥さん

ありがとうございます😊

Marisa
      Marisaさん、こちらこそお部屋にまで来てくださりありがとうございました😊

お話したいなって思った時はいつでも声掛けてくださいね。
    ちーたんたんさん、こんばんは🌟
    こちらこそ返信ありがとうございます😊
    少し下の方になっていたので新しくコメントさせてもらいました^ - ^

そうですね、楽しくないこともあるけど、
    こうやってお話したりしながら乗り越えられたらいいなあと思っています♪

よく寝るのはいいことですね!
    日本人の寝不足は社会問題でもありますね。
    でも眠りの神が降臨してくれないんですね…
    昨日の夜は眠れたかな…
    今日の夜はちーたんたんさんに降臨してくれますように🍀

豚肉なしで豚汁を作れるんですね(°_°)‼︎
    生姜がポイントなんですか…
    充実した豚汁ができてよかったです。
    ちーたんたんさんは料理上手ですね^ - ^

カレーがお好きなんですね🥰
    わたしは、生姜焼きがすごく好きです(*´꒳`*)〜💛
    • 40代 女性
      芥さんこんばんは(^o^)
      お気遣いありがとうございます。探しやすくなりました♩

まあ!生姜焼きですか!ご飯ススム君ですよね❣
      今日の夕飯は(TT)あっ、ちょっと言えないですね。お湯かけ三分くらいでしたら良いんですが…モニョモニョ…笑

明日はお仕事休みです(^^)仕事が休みっていうだけで、緊張感が緩んで楽な感じですね(^o^)

あっ、昼に、前の前の前の前の?家族経営の職場に、和菓子屋の叔父の失敗作をおすそ分けに行ったら、
      時間と体調見ながら、また、仕事をしてほしい。とのことで。障害者年金の件もあるので、その職場は、そういうの申告しなくても良さげなので、

やったぜ
          ∩
        _( ⌒)   ∩_
       / / ノ ̄\ / )E)
      /i" | / /|_|i_トi_|/
      |ii.l / /┃  ┃{ /
      | |i/ / ''' ヮ ''ノ/
      i| / /j ニT" /
      |(    ヽ

的な気持ちです。ただ、体調と、受付のバイト、犬猫の小お世話、夫のお世話?
      あれ?なんか、することが多い気も(笑)
      またじっくりと話し合いをしてみます。農家さんで、品物の検品などを行います。コツコツマイペースでできるのです。私には向いている仕事です(^O^)かと言って、今の受付の仕事も楽しいです。適度に人との接触も必要です。
      こんばんは!
      探しやすくなってよかったです(*´꒳`*)

そうなんです、生姜焼き大好きです🥰
      ちーたんたんさんの言葉は優しくて明るいですね。
      素敵な魅力だと思います。
      つらい時や悩んだ時もいつでもお話してほしいです。

今日はお仕事お休みだったんですね。
      楽な感じとあり嬉しいです😊
      今日はゆっくりできたでしょうか…?
      明日からお仕事ですか?

叔父様が和菓子屋さんなんですね!
      以前の職場に行ったらまた仕事をしてほしいと言われたんですね。
      申告しないで良さげということで、
      ちーたんたんさんの「やったぜ」、たくさん伝わりました😁

そうですね、たくさんやることあって大変だと思います…
      一つ一つのんびりやっていってほしいなあと思いました。
      応援してます!
      頑張りすぎには気をつけてくださいね。

今のお仕事も楽しいんですね♪
      それはよかったです。
      人と関わること、大切ですよね^ - ^
  • 40代 男性
    仕事辞めて、親から激怒。晩御飯中もおそらくそうなると思う。早く死にたい
    • 40代 男性
      私はどうしたらいいですか?
      たくまさん、こんにちは。

お仕事をやめて、親御さんが怒っていらっしゃるんですね。
      夜ご飯はもう食べられたでしょうか…
      死にたいと思っているんですね。
      とてもつらいだろうなあと思います…

まだ詳しく状況をお聞きしていないので
      具体的にどうすればいいかということは言えないのですが、
      もしよかったらお話いつでも聞かせてくださいね。
      下記のURLからわたしを指名してチャット相談することもできます。

https://kokotomo.com/user/000000049746

チャット相談だとプライバシーを守ることができ、一対一でお話できます。
      いつでも待っているので、もしよければやってみてくださいね。

たくまさんのつらい気持ちが
      少しでも和らぐといいなあと思っています…
  • 40代 女性
    芥さん、こんばんは。
    以前は話が中途半端で、しかも!全く別な話題になり困惑されたのでは💦すみません。

事が多くて、余裕かありませんでした。そうするうちに台風🌀

あ!なんとか無事でしたよ。芥さんは大丈夫でしたか?

涼しくなってきたので、半裸生活を強制終了し、何かしらの布は着けて生活しています(๑•̀ㅁ•́๑)✧

ただ、布の面積がアレだったのか?お腹が冷えたようで、下してました_| ̄|○ il||li
    (笑)
      ちーたんたんさん、こんばんは〜!

いえいえ、大丈夫ですよ^ - ^
      余裕がなかったんですね、大変でしたね。
      お疲れさまでした。

無事でよかったです^ - ^
      わたしも全然大丈夫でした!

お腹が冷えたんですね…
      寒くなってきましたもんね…
      あったかくして過ごしてくださいね😊
    • 40代 女性
      うわぁぁー!再び余裕の無い数日間でした🌀

芥さん、こんばんはー。

そこそこ忙しくしておりました。

明日は母の部屋に使う家具を見に行くのです。

母は来週、今の施設から出て、有料老人ホームに入居が決まりました。
      新しく揃える物品。細々したのはなんとなく分かるのですが。トイレ掃除のブラシとか💦

なんと、タンスと椅子と折り畳み机、一人がけのソファーも。あと、そのうちテレビも。もしかしたらたけど冷蔵庫も💦なんやねん!ほぼ独り暮らしの普通の部屋ー!!それが、有料老人ホームというとこか。。?な?

とりあえず、
      タンスとソファーが無いので、家具屋さんに行ってみることになったというわけなんです😂
      明日はそれらを物色します👀✨

25000円でおさまれば良いけど(;_;)予算オーバー覚悟!
      ちーたんたんさん、こんばんは🌙
      メッセージをくださり嬉しいです😊

またまた余裕のない数日間だったんですね…
      お疲れさまでした😌
      疲れたときはゆっくり休んでくださいね。
      つらいときはわたしでも他の誰かでも頼ってほしいです。

今日お母様の家具を見に行ったんですね。
      おかえりなさいです^ - ^
      お疲れさまでした。
      タンスとソファー、買えたでしょうか?
      予算を大きく超えてなかったらいいな…

有料老人ホーム、細かい事情はよくわからないのですが、
      大変そうですね…💦
      難しいかもしれませんが、無理はしないでほしいです。
      大変だろうけど、応援しています^ - ^
    • 40代 女性
      芥さん、こんばんは。

家具屋さん、朝イチで行ってきましたら、どんなに一番安価なのを選んでも、予算オーバーで、フラフラと店を後にしました。

ダメ元で、中古屋に行ってみたんです!
      そうしましたら✨タンスもソファーもちょうどよい大きさの物が置いてあり、なんと!どっちもびっくりの3800円でした!!

即決!!😂そして、一度では運ぶの無理だったので、2往復しました〜💦

疲れてしまいましたが、ちょうどよいものがあって嬉しかったです!

ちょうど今日はバイトがお休みだったので、夜は少しゆとりがあり、いい香りの入浴剤入れてちょっぴり優雅にバスタイムを楽しみました♪

いつも気に掛けてくださりありがとう御座います❤
      ちーたんたんさん、こんばんは!

3800円‼︎
      おめでとうございます🎊
      とっても素敵な買い物が出来ましたね。
      ちーたんたんさんがいい買い物できて嬉しいです😊
      2往復お疲れさまでした。

いい入浴剤のバスタイム、いいですね〜
      なんだか優雅で素敵です🌟
      バイトがお休みだったんですね。
      今日はバイトあったのかな…
    • 40代 女性
      芥さん、こんばんは。
      今日はバイトでした。
      楽しくはなかったですが、今は落ち着いています(^^)

年上の先輩の古いやり方(保守的な)と、私の考えが違っているので、少しトラブルになりましたが、それならそれで【いつまでもその場所に居てください。マジ知らんわ】という気持ちになりました。

引きずるつもりは無いのですが、おばさんたちはしつこいと思われ〜(笑)

先日、同僚の年下の子とカレー食べに行ったのです。その子は食が細かったのに、私に合わせて無理して食べようと必死でした。
      私はと言うと、激辛で(でもあまり辛くはない)ナンもおかわりして、きれいに完食!
      ネパール人の店長も「彼女はいつも、美味しそうに食べて、綺麗に食べてくれる」と、嬉しそうに話してました。
      私も美味しい料理を食べられる喜びと、店長や従業員の方とも、コミュニケーション取れるようになってとても楽しいですよ。ネパール語を駆使して(翻訳アプリが(笑))会話したり、とても嬉しそうな笑顔をいただきます!

オーダーした紙を見て、私だとわかって、挨拶しに来てくれます(^_^)vそのくらいチーズナンセットの一番激辛。という情報だけで、よく分かるな!!

リピーターといえば、コンビニにて、タバコが「いつもの」で通じてしまった件。

『いつもの😎』くわー!かっこいい〜(笑)

あら、イライラしてたのに楽しくなって良かった(笑)

文字に起こすと、楽しくなる場合もありますね( *´﹀` *)
      こんばんは〜^ - ^
      今日もお疲れさまでした。

ちーたんたんさんと保守的な先輩さんの考え方の違いでトラブルがあったんですね…
      お仕事大変でしたね…
      お疲れさまでした😌
      今日は大丈夫だったでしょうか…?

激辛、辛くないんですか!?
      ちーたんたんさんは辛いものがお好きなんですね^ - ^
      ネパールの店長さんがちーたんたんさんのこと、美味しそうに綺麗に食べてくれると、嬉しそうに言われていたんですね。
      翻訳アプリを通じて楽しく会話をしていて、オーダーした紙を見ると声をかけてくださって、とっても仲が良いんですね〜^ - ^
      ちーたんたんさんの魅力ですね♪

コンビニでいつものが通じたんですね!
      それはかっこいいです…!
      でも余計なお世話なのは重々承知ですし、
      ちーたんたんさんも気をつけておられるかもしれませんが、
      タバコはそこそこで、一緒に長生きしたいなあなんて思います(*´꒳`*)
      (本当に余計なこととはわかっているんですがごめんなさい💦知り合いがタバコのことでしんどそうにしてたので…。不快だったら無理に返信はしないでくださいね。)

イライラしてたのに文字に起こしたら楽しくなったんですね!
      それはとても嬉しいです。

素敵なお話を聞けて、心が暖かくなりました😊
      ありがとうございます。

週末はお休みですか?
      ゆっくり休んでくださいね。
    • 40代 女性
      芥さん、こんばんは。お返事ありがとうございます。

生きていれば楽しいことばかりではないでしょうが、生きているからこそ楽しく充実した日々を過ごせると素敵ですよね。

タバコねぇ( -ω- `)フッ禁煙は厳しいです。ドーーーン!(笑)

あっ、あんまり気を使わなくていいですよ💦

普段、よく寝ています。寝すぎです。1日の半分以上寝て過ごしていますΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ
      今夜こそ!と、ベッドに横たわっていますが、眠りの神が降臨しません。

そのうち眠れるとは思いますが。
      今朝は3ヶ月ぶりくらいに豚肉無しの豚汁風を作り、具も充実した汁物ができました。
      生姜がポイントです✨豚肉がなくても、豚汁食べてる気がします(笑)

カレーは、毎日でも食べたい派です✨芥さんは何か特別好きな食べ物はありませんか?
      ちーたんたんさん

上にメッセージを書いたので
      もしよければ見てほしいです♪
  • 20代後半 女性
    芥さんへ

芥さんが見つけてくれた
    お陰でまたお話しできて
    嬉しいです(о´∀`о)

ありがとうございます。

はい。メールを確認しました。
    また芥さんが、担当ですね。
    これからも宜しくお願いします。

• 20代後半 女性
    芥さんへ、芥さんを指名したのに
    何故か、希望なしになってしまいました。
    すみません。
      あつみさん!
      指名相談、してくださったんですね。
      ありがとうございます😊
      指名ではなかったですが、
      相談のところにあつみさんを見つけたので担当させてもらいました!
      謝らないでください。大丈夫ですよ。
      あつみさんを見つけることができてよかったです^ - ^

連絡が来ていると思うのですが、どうでしょうか?
      もし連絡が見つからなかったら
      またここで教えてくださいね。
  • 10代前半 女性
    refresh約9ヶ月前
    お久しぶりです、芥さん❤️芥さんなら分かって下さるかな?と思って、ふらりと来てしまいました😃
    皆さんと明るく、楽しそうな話で盛り上がっているところ申し訳ないのですが、相談にのって欲しいです😢
    芥さんは、明日も地獄が続くなら、眠りたくないなと思うことはありませんか?

わたしはご存知の通りセックスがキモい、許せません。なので、推しがセックスしている想像はご法度、,なのに、おとついついエレカシの宮本浩次もセックスしてるんだよね😢って想像してしまったんです。んでヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァとなり、昨日は朝3時間わたしの宮本がセックスしてるーやめてよー😭とうなされ、起きてからは宮本こわいよー!この裏切り者!最低男!があたまから離れません😢

明日も宮本に絶望してこわがってキーってなってお薬で精神をなんとか保つのかと思うと、イヤでつらくて寝たくありません😢

こういう時どうしたら良いでしょうか?もしアドバイスがあれば、宜しくお願いします🙇⤵️
      refresh約9ヶ月前
      みくさん、お久しぶりです😊
      コメントありがとうございます。
      もちろん、相談乗らせてくださいね^ - ^

明日も地獄が続くのなら、眠りたくないし、目覚めたくないなと思うと思います。
      そしてそんな思いで過ごしていくのはしんどいだろうなあと思います。
      みくさんは今つらいんだろうなと思います。

想像してしまい、うなされてしまったんですね。
      昨日もきっとつらい思いをして寝たんですよね…
      こんな緊急のことなのに、返信が遅くなり申し訳ないです。
      つらいですよね。しんどいだろうなと思います。
      そんな時にここに立ち寄ってくださり、ありがとうございます。

同じ経験のないわたしの言葉はあまり参考にならないとは思いますが、もしよければ聞いてください。

以前みくさんは、気持ちいいと感じる自分が許せない、ということをおっしゃっていましたよね。
      今までのチャットも踏まえて、わたしなりに少し考えてみました。
      そして、あくまでわたし個人の考えですが、みくさんは自分に厳しく丁寧な人なんじゃないかなと思いました。

自分に厳しいからこそ快楽が許せない。自分を許せないからこそ他人も許せない。
      許せない自分も許せなくて、しんどくなってしまう。
      自分に厳しいことは長所であると思うけれど、その生き方でみくさんが疲れてしまうんじゃないかなと思いました。
      見当違いだったら本当にごめんなさい💦
      だけど、きっと、もっと曖昧なんです。もっと適当でいいと思うんです。
      そんなに丁寧に考えなくてもいいと思うんです。

少しずつ、受け入れてみてほしいなと思うんです。
      自分を許してあげてほしいです。自分に許可をあげてほしいです。
      そしたら、そのついでに他人も許せると思うんです。
      自分を許すということは、他人を許すということにもなります。
      もっと気楽に考えてみてほしいです。
      みくさんは少し頑張りすぎなんじゃないかと心配です。

改めて、見当違いだったら本当にごめんなさい。

みくさんのつらい気持ちを一緒に考えたいし、みくさんが幸せに暮らせるように一緒に考えたいです。
      ココトモでもわたしでも、お話いつでも聞かせてくださいね。
      少しセンシティブな話かなとも思ったので、チャットでもいつでも声をかけてくださいね。
    • 10代前半 女性
      芥さん、丁寧なお返事本当にありがとうございます🙇💖寄り添ってくださって、心が癒されました😭ホントに芥さんに相談させてもらって良かったです😢

男性のことについても、真剣に考えて下さり、本当にありがとうございます☺️男性恐怖症については、正式にカウンセリングを受けようかと考えています。話すのはつらいと思いますが、いつまでもこのままも辛いので。
      今まで、チャット相談でも相談に乗ってくださり、本当にありがとうございました😭
      取り急ぎ、お礼まで😃💖
      あまりお力になれずに申し訳ないです。
      影ながらですが、みくさんの幸せを願わせてください🍀

カウンセリングに行くと聞いて嬉しく思いました😊
      話すのはつらい、たしかにそうですよね。
      だけど、みくさんにしんどいままでいてほしくないので、頑張っていって欲しいなと思いました。
      ただ無理はしないでくださいね。

少しでも早くみくさんの今のつらさがなくなることを応援しています😁
      こちらこそ、本当にありがとうございました。
    • 10代前半 女性
      いつも芥さんに話を聞いていただいて、本当に楽になるんですよ👍️芥さんは寄り添いの天才だと思います✨いつも本当にありがとうございます❤️
      また遊びに来ますね😆返信ありがとうございました😃💖
      そう言っていただき嬉しいです。
      ありがとうございます(〃ω〃)
      はい、またいつでも来てください!
      応援してます。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up