メンバー 20代前半 女性

芥のお部屋

visibility12007 chat345 person edit2022.06.29

こんにちは。
芥といいます(*´︶`*)

わたしでよければ、相談、雑談、なんでもお話してほしいなあと思っています。
みなさんの心を、暖かい光が照らしてくれますように。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    みく 10代前半 女性
    お久しぶりです、芥さん❤️芥さんなら分かって下さるかな?と思って、ふらりと来てしまいました😃
    皆さんと明るく、楽しそうな話で盛り上がっているところ申し訳ないのですが、相談にのって欲しいです😢
    芥さんは、明日も地獄が続くなら、眠りたくないなと思うことはありませんか?

わたしはご存知の通りセックスがキモい、許せません。なので、推しがセックスしている想像はご法度、,なのに、おとついついエレカシの宮本浩次もセックスしてるんだよね😢って想像してしまったんです。んでヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァとなり、昨日は朝3時間わたしの宮本がセックスしてるーやめてよー😭とうなされ、起きてからは宮本こわいよー!この裏切り者!最低男!があたまから離れません😢

明日も宮本に絶望してこわがってキーってなってお薬で精神をなんとか保つのかと思うと、イヤでつらくて寝たくありません😢

こういう時どうしたら良いでしょうか?もしアドバイスがあれば、宜しくお願いします🙇⤵️
    風鈴 10代前半 女性
    返信失礼します。
    基本少食ですが、いつもより空腹だな~っていうときはおかわりします笑
    コンビニのおにぎりなどは海苔がパリパリしていて好きです✨袋を上手く開けられたときは嬉しいです😂(?)
    梅おにぎりもお気に入りになるといいなぁ笑 今度おにぎり食べるときは梅にします♪

お母さんに作り方を教わってみます☺️
    将来、自分の子供ができたら、その子にも作り方を教えられたら素敵だなと思います。早く作り方を覚えたいです✨

1回目の引っ越しはまだ小さい頃で、2回目のときも年齢的には幼稚園児でした笑
    幼稚園は引っ越してから入園しました。引っ越し前はまだ入園はしていなかったので...
    なので荷物を運んだりは親や業者さんがしていましたがとても大変そうでした💦
    自分が経験したら想像より大変そうですね(><)
    メンバー
    20代前半 女性
    風鈴さんへ

肉野菜炒めたくさんで美味しかったんですね^ - ^
    いいですね〜
    海苔はパリパリもしっとりも好きなんですね!
    わたしはパリパリ派かなあ😊
    明太子好きなんですね。
    おにぎり選ぶときは必ず明太子なんですか〜
    今度わたしも明太子食べてみたいです😁
    わたしはいつも梅おにぎり選ぶかな。

わ〜、いいですね。
    作りましょ(*´꒳`*)

地元の味、いいですよね〜
    わたしは何回か引っ越ししたのでなんか羨ましいです。

少し下の方になってきたので、新しくコメントさせてもらいました^ - ^
    とろみ 30代 女性
    死にたいです。
    退会したユーザー
    こんにちは。新米メンバーのるるこです。
    良ければお話しませんか?
    風鈴 10代前半 女性
    芥さん、こんばんは。お邪魔します笑
    大きな悩みごとがあるわけではないですが、お話してみたいなと思っています☺️
    うつせみ 10代後半 女性
    こんにちは。
    相談させていただいてもよろしいでしょうか?

私は今中3で夏休み中なのですが、2学期が始まるまであと1週間を切りました。
    しかし1学期は学校に行くだけで疲れてしまうことが多かったり、最近全然やる気が湧かなくなっていて、学校に行きたくないと思ってしまいます。
    本当なら学校に行かず休んでしまいたいのですが、2学期からは忙しくなるし、受験生だし、なかなかそういうわけにもいきません。

このことについて一度母親に相談したいのですが、どこから話したらいいのかわからず、勇気も出ません。
    どうすればうまく相談できるでしょうか?
    また、学校についてのアドバイスももしあれば、お聞かせいただけると嬉しいです。

あつみ 20代後半 女性
    芥さんへ

こんばんは~(≧∇≦)

所で新しいチャットは
    どこにありますか?
    URLをはって欲しいです。
    みく 10代前半 女性
    芥さん、以前掲示板で回答を頂いた者です😃芥のお部屋があったので、嬉しくて来てみました😉

今すごく悩んでいることがあるのですが、相談させてもらってもいいですか?

わたし、あ、性の悩みです。あたし男性がセックスで気持ちよくなっているのが、何故かわかりませんが許せません。汚ならしいと思っているのでしょうか。汚らわしい、いやらしい、なんだろう。何故かいけないこと、言葉では表しきれないくらいいけないことのような気すらしています。カウンセラーさんに相談したら、考えは強制出来ないから、いつかかわるかもしれないから、、、と言われました。わたしはそんな、いつかっていつ?!それまでずっと男性を見て汚ならしいと思うの?と絶望的になりました。カウンセリングで正しい考えになれると思っていたからです。今はTVやSNSに出ている成人男子全員不潔に思えて、悲しくて、落ち込みます。一体どうしたら良いのでしょうか?これは、チャット相談の方がよかったですか?よろしくお願いします🙇⤵️
    退会したユーザー
    はじめまして、こんにちは。
    あと数ヶ月で29歳になるアラサーのオジサンです。
    とは言いつつ実際は未治療のFtMなので肉体はオバサンです。

僕は現在とても優しくて話を聞いてくれる理解のあるパートナーと婚姻関係にあり普段は幸せいっぱいな日々を送っていますが、僕もパートナーも虐待サバイバーであり、現在僕の実家にパートナーと両親と4人暮らししています。
    僕は父親から身体的心理的虐待を受け、母親から心理的教育虐待を受け、祖父から性的虐待を受けて育ちました。
    パートナーは母親から身体的心理的虐待を受け、父親から心理的虐待ネグレクトを受けて育ちました。
    その他諸々の理由により夫婦揃って障害者手帳持ちのメンタルクリニック通いをしています。
    仕事は夫婦揃って障害者の作業所へ通っています。

さて、父親からの身体的心理的虐待は生まれた時から始まり現在進行形です。
    還暦を目前にした父親は昔に比べれば落ち着きましたが、それでも酒を飲んでる父の姿は怖くて直視できません。
    最近頻繁に15歳以前の父親から受けた諸々を思い出します。
    自分でも覚えてなかったことがフッと蘇るんです。
    ゆうべは小2の時、ヒーローに憧れていた僕が「ゴミ拾いをすればヒーローになれる!」と思い父親にゴミの種類を聞いたところ、なぜか理不尽な理由で怒鳴られゴミ拾いという行為を否定されたことをふいに思い出しパニックを起こしてガタガタ震えながら号泣して過呼吸を起こしました。
    咄嗟にパートナーが抱きしめてくれたものの、恐怖は消えずに結局人格交代してしまいました……。

僕もパートナーも虐待(とその他諸々)により解離性同一性障害です。
    アラサーになって、信頼できるパートナーを得て、初めて自分のトラウマを自覚できるようになりました。
    特に父に関する記憶は鮮烈な生々しい恐怖を纏ったまま蘇ります。
    父親自身は自分が過去に犯した蛮行は全て記憶の彼方へ流されてるみたいです。
    「何年前のことを言ってるんだww」と笑い飛ばすほどに。
    僕にとっては現在進行形なんですがね……。

あの頃は自分が虐待されてるとは思ってませんでしたが、今思えば普通に虐待です。
    そしてあの頃は解離に解離を重ねることによって生き延びましたが、今になってそのしわ寄せが来てるみたいで……。

恐怖で背筋がゾワゾワして、頭から血が引いていくあの感覚が嫌で嫌で、何年経っても消えないんだなぁと思う今日この頃です……。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up