メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility42139 chat1063 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、ふと誰かに「話しだけでも聞いてもらいたいな…」と思われた時に、お気軽にお話を聞かせていただけると嬉しいです(*´˘`*)

こちらのお部屋は、日々いつも頑張っているあなたの「止まり木」としてご利用くださいね🌳🕊️

悩みなどの御相談は、チャット相談を御指名ください🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    彼方 30代 女性
    今日はお母さんとおでかけですごく楽しみです!
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆様、今晩は🌝✨
    今日も一日、大変お疲れ様でした!( ^^) _旦~~🧡

本日は、メルマガを配信させて致しました(* ᴗ ᴗ)⁾⁾

メルマガのご感想もいただき、ココトモの皆様から「好きな料理」や「元気になれる料理」を、たくさん教えていただけてとても嬉しかったです🧡

こちらのお部屋からも、メルマガのご感想をくださった皆様に改めて感謝致します✨ありがとうございました!

ココトモの皆様が、お好きな料理や元気になれる料理で笑顔になっていらっしゃることを勝手ながらに想像しながら…心癒やされておりました(..◜ᴗ◝..)

ココトモの皆様の心温かいコメントは、とても励みとなっております🧡

美味しい料理から元気をチャージして…今週もココトモの皆様と一緒に過ごしていけたらいいなぁ…と思っております☘️✨

今週もココトモの皆様が、心穏やかに過ごせますように…。
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    しゅうこさんこんにちは!
    今日は天気が悪いですね💦

私のお部屋に来てくださってありがとうございます(⌒∇⌒)
    どうしたらしゅうこさんみたいに多くの方と交流できますかね💦

最近はしゅうこさんからの言葉のおかげで頑張ている
    休むのも大切と考えるようにしています。

最近は勉強をしていなくてテレビ見たりしてしまってるので、こんなに休んでていいんですかね💦少し悪いことをしている感じがつよくなってきていて。

昨日友人だと思っていた子から距離を置くという感じの連絡があり、遊んで相談できてという友達が1人しかいません
    学校が通信だったため友達もできにくくて、中学も不登校の為友達がいなくて孤独感が最近しすごくて…
    自分なりに、友達が多かったら人間関係で大変。遊ぶのにお金かかるから貯金できなくなる。一人の時間充実することができる。など考えるのですがどうしても寂しくなってし宇野ですよね(´;ω;`)
    スヌーピー 40代 女性
    返信いただきありがとうございます。

今日は本を半分読むことができました。

引っ越し先がやっと決まったばかりで、これから見積もりをとったりバタバタすることになると思います。

しゅうこさんも転勤族だったんですね。
    1年毎というのは大変でしたね。

うつで困っているのは献立が決められないことです。今は引っ越しに向けてヨシケイさんに頼っています。

しゅうこさんは調子が悪いとき、料理が苦ではなかったですか?
    はな 50代 女性
    しゅうこさん、こんばんは。
    お疲れ様*´ㅅ`)"です。

先週、義母が亡くなり、バタバタとしておりました。
    義母は認知症で、5年前から施設に入ってもらっていたのですが、わたしは義母から名前で呼んでもらったことが無く、いつも「お姉さん」とか「ちょっと」と呼ばれていました。
    それがとても悲しかった。
    最後まで名前を呼んでもらえなかった事がとても残念でなりません。
    施設に入所した日、わたしと旦那さんと義姉が付き添ったのですが、帰る際に旦那さんと義姉に対して「〇〇くん、〇〇ちゃん、気をつけて帰ってね」と言いましたが、わたしには何も言ってくれませんでした。
    わたしは嫁として認めてもらえなかったのかな。義母から受けた悲しい思いしか、思い出せなくて。本当はもっと親孝行したかった。自分の本当の母親だと思い、接してきたつもりだったのですが、最後まで「お姉さん」だったのが悲しくてたまりません。
    スヌーピー 40代 女性
    はじめまして、しゅうこさん。

私も40代で夫婦二人暮らしです。
    勝手に親近感がわきました。

私は現在統合失調症の消耗期(うつ期)です。
    通院して薬物療法をしています。

読書や書道、絵を描くことが好きだったのに
    今は何にも興味がわきません。
    毎日途方に暮れています。
    4月からは夫の転勤で引越さなければならないので不安だらけです。
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    しゅうこさん短い間にまたコメントすみません💦
    不安になってしまってコメント失礼させていただきます。
    バイトは行ってるのですが最近勉強を全くしていません。

罪悪感もあり、自分は何してるんだろうとなって、
    また夕方になると不安で死にたくなります。
    皆さんはどう過ごしてるんでしょうか。

生きてていい事ありますかね
    彼方 30代 女性
    こんにちは!
    今日は病院で主治医の先生休診で別の先生でちょっとびっくりしましたがしっかり話を聞いてくださる方であんしんしました。
    この後は用事すましていえにかえってゆっくりします!
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌝✨
    本日も大変お疲れ様です( ^^) _旦~~

本日は皆さん、どのような一日を過ごしていらっしゃっいましたか?(*´˘`*)

私は…仕事を終えてから、スーパーでアイス「スーパーカップ いちごカスタード」と、ご褒美の「よわない檸檬堂」に「濃厚ほうじ茶きなこラテ」を買って来ました🎵

食事の後に、よわない檸檬堂を楽しんで…夜は濃厚ほうじ茶きなこラテを楽しみたいと思ってます🎵

アイスは…明日の楽しみにとっておきます(⁠*⁠´⁠m`⁠*⁠)グフフッ🧡

そして…明日からはWBCでは侍ジャパンの初戦が始まりますね!

私は野球は恥ずかしいぐらいのド素人なのですが💦(笑)何度か侍ジャパンの試合は拝見していて、とても楽しかったので応援したいと思います〜!٩(ˊᗜˋ*)و✧✨

6日の強化試合をテレビで見ていたのですが…注目の大谷選手のホームランはすごかったですね〜!見ていてシビれちゃいました!(⁎˃ᴗ˂⁎)

大谷選手の打ち方は、アッパースウィング(下から上にドーンと振り上げる)というものらしく、力のある選手じゃないと遠くに飛ばすのが難しいようですね〜!し、知らなかった…💦(笑)

明日からはスポーツ詳しくないけど(笑)スポーツ観戦して楽しむぞ週間に入ります🧡楽しみだぁ〜!⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾

そしてそして…。

人数を制限させていただくことになるかと思いますが…💦「チャット相談を再開」いたしました(*´˘`*)

チャット相談をご利用の際は、必ず「利用規約」と「5つのお約束」をご覧いただけると幸いです✨

チャットでのお返事は、少々お時間がかかるかと思いますが(翌日〜1週間程度)コメントの方は、出来る限り拝見します。

また、ご相談内容によっては「お受けできないご相談」もございますので、ご了承いただけるよう宜しくお願い致しますm(_ _)m💦
    はな 50代 女性
    しゅうこさん、こんばんは(*´꒳`*)ノ"
    お疲れ様です。
    わたしは専業主婦なのですが、よく人から「専業主婦って暇じゃない?」とか「パートでもしたら?」とか言われます。
    わたし、統合失調症と双極性障害という病気を持っていて、働きたくても働けないんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    一生完治することの無い病気なので、病気と闘うことでいっぱいいっぱいで...
    でも人にいちいち事情を説明するのも億劫なので、適当に受け流しています(笑)
    本当は、とても傷ついているんですけどね。

趣味のハンドメイドで癒やされています。今日は桜のピアスと薔薇のピアスを作りました💕
    桜のピアスは、SNSにアップしたら、欲しいと言ってくださる方がいたので、お譲りする⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up