メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility42138 chat1063 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、ふと誰かに「話しだけでも聞いてもらいたいな…」と思われた時に、お気軽にお話を聞かせていただけると嬉しいです(*´˘`*)

こちらのお部屋は、日々いつも頑張っているあなたの「止まり木」としてご利用くださいね🌳🕊️

悩みなどの御相談は、チャット相談を御指名ください🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ヒロ 50代 女性
    私は59歳の専業主婦です

なぜかやることがなくて

専業主婦の方でも忙しい方はいますよね

私は必要な家事はやりますが
    なぜか時間をもてあましてしまいます

働きたくて就活はしますが年齢的になかなか無理で諦めました(笑)

小さなベランダや小さな裏庭で花や土をいじくりまわしています(笑)

最近心なのか体なのかパワーがわかず

家族に対して明るく元気でいたいので
    どうにか外の空気に触れて自分なりのパワーを吸収しています˙˚ 𓆩 ✞ 𓆪 ˚˙
    彼方 30代 女性
    しゅうこさんこんにちは! 
    今日は家族とお昼を食べてに行く予定です!
    しゅうこさんは今日はなにか予定ありますか?
    うさうさ 30代 女性
    おはようございます🐰🌸🍀

いつもお部屋を覗いていたのですが、何を書こう〜?と思っていたら、なんとなく何も書けないでいました💦
    みなさんとしゅうこさんの会話を見させて頂くだけでも、癒されたり優しい気持ちになります☺️✨

今日はいい天気☀️だんだん春が近づいて来た感じがしますね🌷
    私は花粉症で鼻がもげそうですが(笑)鼻炎薬を飲んで、おでかけしてきます🍀

実は手芸が好きで、
    うさぎが14匹も描いてある大きな図案の刺繍を、コツコツと続けていたのですが、やっと完成しそうなのです✨
    ひと針ひと針...これ、いつ終わるんだろう..??💦と思いながらも、まったり刺繍してる時間が幸せでした🍵✨
    たんぽぽやクローバー等の春の草花🍀×いろんな色のうさぎちゃん達🐇が描いてあって、とっても可愛いのです💕
    完成したら、フレームに入れて、玄関に飾りたいなぁって思ってます✨

しゅうこさんも、毎日いろんな事を楽しまれているのかな🍀✨
    しゅうこさんに影響されて(笑)うちの近くにもラーメン屋さんが新しく出来て、行列ができてたので、私も行ってみたいのだけど🍜、一人でラーメン屋さんに行くのが怖くて、勇気出さないとなんですよね〜(>〜<)💦
    はな 50代 女性
    しゅうこさん、おはようございます。
    土曜日ですね。しゅうこさんは何をして過ごされるのでしょうか?
    わたしは土日は旦那さんに車で買い出しに連れて行ってもらいます。毎週土日は1週間分の食材を買うんですよ。大荷物です 笑
    休みの日でも車を出して買い出しに付き合ってくれる旦那さんに感謝でいっぱいです。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、おはようございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

本日から暦では「3月」を迎えましたね🌸✨

この時期は、学生さんや社会人皆さんはお忙しい時期に入る方も多いのではないでしょうか?

学生さんは卒業式や新学期や入学式の準備、または本格的に就活に入る方もいらっしゃるかと思います。

社会人の方は、年度末となる会社も多いかと思いますので、仕事も立て込んでくる人といらっしゃるのではないかしら…💦

どったんばったん大騒ぎ(笑)になることで、ストレスや疲労が溜まりやすくなるかと思います。

忙しさの合間に少しでもゆっくり過ごせる時間がある時は、温かい飲み物を飲みながらホッと一息ついて…いつも頑張ってらっしゃる心と体をたくさん労ってあげてくださいね(..◜ᴗ◝..)🧡

そしてそして…!本日、3月1日は「ココトモ10周年」となるそうです〜!!👏✨

✨🎉🎂HappyBirthdayココトモ〜!🎂🎉✨

10年間ココトモ温かく見守ってきてくださった運営関係者の皆様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!(*ˊᗜˋ*)/💕

そして10周年という記念を、こちらで出会ったココトモメンバーさんやココトモさん達と迎えられたことが、とっても嬉しく思います❤️

これからも、ココトモが皆さんにとっての「安心出来る場所」となりますよう…精進していきたいと思います!

どうぞ、宜しくお願い致します(* ᴗ ᴗ)⁾⁾🧡

少しずつ暖かい日差しやそよ風が心地良い、春を感じさせる季節となってに参りました。皆さん、どうぞお体を大切になさってお過ごしください(*ˊᗜˋ*)🧡
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    しゅうこさんはじめまして。
    以前からたくさんの人の相談にのっていてすごいな...自分も相談したいなと思っていました。
    相談をする勇気が出たので相談させてください

私は現在大学1年生ですが大学を中退してしまいます。
    中3から精神病をもっていて通院もずっとしています。
    最近の悩みなのですが...
    1つ目が、比較をして辛くなってしまいます。
    姉、妹居るのですが、看護師だったり、看護師を目指していたりします。
    自分だけフリーターで劣っていると思ってしまいます。
    また、恋人がいるのですが恋人は友人が多くよく飲みに行きます。そのたびに私は友達が全然いないので、なんで自分はこんななのだろうと思ってしまいます。
    2つ目が、暇な時のすごしかたです。
    今まで暇な時間ゲームをしたり、動画を見たり、絵をかいたりなどしていました。
    しかし、最近の思考で劣っている自分なんかが娯楽をしていいのかとなり、病んで泣いていたり、動けなくなるか、動けるときでも資格の勉強をするようにしています。
    また暇なときが出来たら辛くなるんだろうなと考えるだけでも体調が悪くなります。

お香を炊いたり、漢方サプリを飲み始めたり、筋トレをはじめたりと試行錯誤をするのですが毎晩泣いてしまいます。
    目標がないのです。
    長い文失礼しました。
    ひよ 30代 女性
    しゅうこさん、こんばんは!お久しぶりです。
    前回は 相談にのっていただきありがとうございました。
    まだ解決はしていないのですが書類関係がだいぶ落ち着いてきました。
    結果報告がそのうちできると思います。

あと、祖父母の件について
    あれからは私が一方的に連絡を避けたりしてるせいか
    頻繁にメッセージを送りつけてきたり不在着信の連続といったことはなくなりました。
    叔父も含めて、心配しているのは事実らしいですが
    心配してるけどメッセージや電話で詳しくきかず
    対面した時に聞いてる様子を窺いましたね。
    用事もないのに連絡しないように私も心がけてますが
    孫にどうやって話しかけたらいいのかわからないんでしょうね
    精神科に行くようになてから、祖母は薬を飲むことに反対してます。
    精神科や病院のことを話すとまじめに受け答えするなど
    前に喧嘩した時のことがだいぶ堪えたんだと思います。
    未だにメッセージは来ますが前のように見るのも嫌という風にはなくなりました。
    不在着信はありますが、これも頻繁ではないです。
    以前は仕事中に鬼電してきたりなどがあったので……
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は〜🌝✨
    本日も大変お疲れ様でした( ^^) _旦~~🧡

少しずつ私用や仕事の忙しさから開放されて…心に少し余裕出てきました٩(ˊᗜˋ*)و✧✨

ただ、疲れとストレスの反動のせいか…最近は週末や休みの日には大好きなラーメンを食べに行っております🍜🧡

今は少しだけ…欲に身を任せたいのです💦(笑)

深夜になると、ネットで美味しそうなラーメン屋さんを探して気になる場所を見つけては…休みの日や週末にドキドキわくわくしながらラーメン屋さんに足を運んでおります🎵

私のスマホのアルバムには、たくさんのラーメン写真が入ってるのですが…その写真を増やして眺めるのも、楽しみのひとつとなってます🎵(笑)

ぐふふ…この調子で、更に写真を増やすわよぉ〜( ´罒`*)✧ニッ✨

そして、ラーメン屋さんでラーメンを食べた後にも、もうひとつ楽しみがあります。

それは「ラーメン屋さん近辺を、ドライブしたり散歩すること」なんです。

更に美味しそうなラーメン屋さん等も発見出来たり、のんびり過ごせそうな公園、可愛い雑貨があるお店など…新たな発見が出来て、とっても楽しいです🎶

先日もあまり足を運ばない場所に行ったので、帰りは冒険気分でドライブして参りました。

えぇ…もちろん見つけましたよ✨次に行くラーメン屋さんも…。うふふのふ〜(⁠*⁠´⁠m⁠`⁠*⁠)🧡(笑)

いつも頑張ってるココトモの皆さんにも、今夜もそっと自分に心と体に…癒やしあげていただきたいなって思います(*´˘`*)☘️✨

私は、このあとは軽くストレッチをして…のんびり過ごしてから寝ることにします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)💤✨

ココトモの皆さんが、心穏やかになれる夢が見られますように…🌠✨

そして、明日も心穏やかに過ごせる1日でありますように…🧡
    aya 40代 女性
    はじめまして、しゅうこさん。
    私も機能不全家族で過ごしましたアダルトチルドレンです。

現在は15年くらい前からパニック障害を患っていて内服治療中です。
    しかも、去年から更年期症状も出現しています。
    さらに11月にコロナにかかり、その後遺症で不安定な毎日を送っています。

そんな中でも「毎日を楽しく幸せに過ごす」を目標にして、「やりたくない事はしない、やりたい事だけする」と決めて毎日を過ごしています。

そんな日々の中で、一番の悩みが母親との関係性でした。
    どうしても母親からかけられる言葉で昔のトラウマが蘇り、命令されている様な監視されている様な、とにかく嫌な気持ちになっていました。
    母親が悪気があって言ってない事も、私の事を思って言っている事も理解しているんです。
    幼少期の子育ても愛があっての言動だったのだと理解しているつもりです。
    でも、どうしても今の私には苦しくなるだけでした。
    そこで、苦渋の決断として母親との縁を切りました。
    私の目標の邪魔にしかならないからです。
    お陰で苦痛がだいぶ減りました。

親不孝なのはわかってます。
    ただ、今の私は少しでも早く社会復帰出来るように治療を進めることが第一優先だと思っています。

長文で申し訳ありませんでした。
    読んで頂きありがとうございます。
    また、コメントさせてもらいます。
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、今晩は🌝✨
    本日は夜分遅くに失礼致します(* ᴗ ᴗ)⁾⁾

本日は「メルマガのお知らせ」です☘️✨

ココトモ代表のゾノさんから、とてもありがたいことに「ココトモのメルマガ担当」のお話をいただきまして、隔週でメルマガを書かせていただくことになりました(*´˘`*)

メルマガでは、ココトモメンバーのあす花さんやゾノさんの素敵なお話も拝見する事が出来ます!(*ˊᗜˋ*)✨

心がほっこりと温まるメルマガが毎週日曜日に読めますので、宜しければ是非メルマガもご覧くださいね🧡

メルマガ配信ご希望の方は、プロフィール編集ページの1番下にございます「メルマガ設定」を「希望する」にしていただくと、メルマガが届きます(* ˃ ᵕ ˂ )b✨

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up