メンバー 40代 女性

しゅうこのお部屋

visibility42141 chat1063 personしゅうこ edit2022.08.29

始めまして。
ココトモメンバーの「しゅうこ」と申します。

こちらのお部屋では、ふと誰かに「話しだけでも聞いてもらいたいな…」と思われた時に、お気軽にお話を聞かせていただけると嬉しいです(*´˘`*)

こちらのお部屋は、日々いつも頑張っているあなたの「止まり木」としてご利用くださいね🌳🕊️

悩みなどの御相談は、チャット相談を御指名ください🍀✨
(※お返事は3日程お時間をいただいております。)

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【🍀お部屋をご利用される際のお願い🍀】

①皆さんが安心してお話できるように、コメントに対して過度な攻撃的発言は控えていただきますよう御協力をお願い致します(* ˊᵕˋㅅ)

②コメントには個人情報は記載しないようにお願いします。

③チャット相談をご利用いただく際は「5つのお約束」「利用規約」をご覧いただいてから御指名くださいますようお願い致しますm(_ _)m

https://kokotomo.com/user/000000051027 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    彼方 30代 女性
    新しい作業所は男性4人女性は私一人で少しやりにくいですが支援員さんは女性が多いので配慮してもらえています。マイペースでしていきます!
    メンバー
    すなたろう 20代前半 男性
    よろしくお願いします。最近桜がきれいですね~
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ココトモの皆さん、今晩は🌝✨
    いつもお部屋に起こしださってありがとうございます!(*ˊᗜˋ*)

本日は「チャット相談のご相談を一時停止」させていただきたいと思い、ご連絡致しました。

再開の目処は「未定」となります💦
    再開する際は、またこちらのお部屋でご連絡致しますので、暫くお待ちいただけると幸いです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

以前、ご指名くださったココトモさんで、継続でご相談されたい方はコメントでお知らせください(*´˘`*)

※ご相談内容によっては、ご指名をお受け出来ない場合がございます。
    りー 10代後半 女性
    メルマガ読みました。
    今思い返すと中学の頃わたしもしゅうこさんのようにクラスになかなか馴染めず苦労しました。、

去年から摂食障害で運動や食事管理をしながら学校のレポートかいたり、試験で忙しかったけれど忙しかった時、全てこなしていたのは今思い返しても我ながらすごいと思います笑今じゃ絶対できません笑
    なので今は休息も必要だと思って自分を甘やしています^

まぐまぐ 50代 その他
    今日のメルマガを読ませていただきました、ほのぼのとした気分になりますね
    表現って面白いものだなと感じました、僕も一人っ子で、家では一人遊びが好きでした、
    学校に行くとお道化てましたね、誰かがいてくれると僕が単しくてしょうがないといった感じでした、一人でいてもそれほど寂しくはないですね、家では鍵っ子で下から、親も働いていて兄弟もいないのから一人が当たり前でした。
    誰かといるとおしゃべりしたくなるのもホントの事で、人見知りはあまりしないのかな、
    一人旅でも、気が付くと誰かとおしゃべりしてるし、初めての人に話しかけることもできる、結構器用な自分が居るのかもね
    また、おしゃべりしたいです

彼方 30代 女性
    桜がもう満開でとても綺麗です!
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    皆さん、夜分遅くに失礼します🌝✨
    本日も大変お疲れ様でした( ^^) _旦~~

本日も皆さんと一緒に過ごせたこと、とても嬉しいです🧡皆さんはお元気にお過ごしてしょうか?(*´˘`*)

私はここ数日前から体のあちこちが痛むので、湿布を貼って過ごしていますが…気持ちだけは元気です٩(ˊωˋ*)و✧✨

ただ…本格的に季節の変わり目を感じることで気温の変化に体がなかなかついていけず、少し体のだるさも感じます(^_^;)💦

…くっ!💦気持ちだけは…若くいたいっ!(笑)

今は体調管理を優先して、自分の体調に気を配りながら過ごしております。

皆さまもお体の方、どうぞご自愛くださいね…✨

ここ最近の近況なのですが、通勤路の傍にある芝生を目を向けると可愛い青い芝桜がたくさん咲いてることに気付きました☘️✨

とっても可愛かったので少し眺めていたのですが…とても心が和みました(*ˊᗜˋ*)💕

心癒してくれる心強い仲間が出来たようで、とっても嬉しかったです🧡これからは朝は芝桜さんには、ご挨拶して仕事に向かいます✨(笑)

あっ…あと、皆さんにお聞きしたいのですが…皆さんがお住みの地域のコンビニやスーパーなどでは、ブレンディのカフェラトリーシリーズの中にあります「濃厚ほうじ茶きなこラテ」って、まだ発売されておりますかねっ?💦

以前お店にあって買って飲んだらとても美味しかったので、お店を見て回ってるのですが…何処にもない〜(ToT)💦

販売終了とは書いてないようなので、まだ何処かにあると信じて…探してみます✨(笑)

ぜひ、皆様の近況もお話お伺い出来れば嬉しく思います(*´˘`*)🧡
    退会したユーザー
    こんばんは。コメント失礼します。
    4月1日に履修登録あるのですが科目にかなり悩んでいます。
    民法は苦手なので家族法で終わりにしたいです。自治体という科目(略称ですが)あるのでとろうと思います。実際民法関連のある科目落としました。同じ先生の科目は二度と履修したくないです。
    自治体は通院で課題レポート未提出が3回程度あると予想されます。

しかし、自治体は課題100%でレジュメやレポート用紙を受け取って帰ると即不可になります。どうしたらいいかわかりません。助けてください。

3年生になるので単位を落とすと就職活動に影響します。
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、またまたコメントすみません
    昨日、介護初任者研修の初日に行ってきました!
    9時20分~17時20分だったのですが、同じ場所にずっといたからなのか緊張からなのか不安がすごくなりパニックを起こしてしまいました💦
    過呼吸と急な涙で授業に集中できず、1日目からもう無理かもと思ってしまっています。
    お金も出してもらっているのにこんな自分が情けなくて仕方ないです。

通っている人はみんな年上で皆さんフルタイムとかで働いていると言っていて、週2、3しか働いていない自分がよりダメなように感じてしまい
    帰りの電車で死にたいとすごく思って今もそれが抜けません

こんなのでは、大学もいけないし友達もできないし、みんなから嫌われてみんなに迷惑をかけて生きていていい気がしません
    最近楽しいと思えなくなってしまいました。

現状維持ができず悪くなってしまいました。
    明日、病院ですがまたさらっと話をきいて薬を出されて終わりなんだろうなとおもっています。診察も10分もしません。こんなので治る気がしません
    もう生きるの辛いのに死ねません
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ひゃあぁ〜!あまりの感動にコメントしちゃいました✨

WBCの日本×メキシコ戦、逆転で日本が勝利しましたね!

先程、野球好きな上司から情報をいただきまして…もう感動しちゃって泣きそうになっちゃいました💦💦

最後は村上選手が頑張ってくれたとのこと…。もうもう、本当に頑張った〜!村上くんを信じて良かった!!。゚(゚´Д`゚)゚。

代表選手の皆さん、大変なお疲れ様でした!✨

明日はとうとう決勝、アメリカ戦ですね!侍ジャパン頑張れ〜!!✧٩(ˊωˋ*)و✧

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up