受付終了
ただ話を聞いてほしい

死にたい欲が増しました
visibility975 edit2023.03.01
今さっき大きな出来事がありました。
自分の部屋にいる時にたまたまお母さんが入ってきて趣味のものを見られてしまいました。(アニメとかアーティストのグッズ)お母さんはオタクっぽいものには否定的だったし、妹も否定してくるので隠してました。でも見つかってしまいました。そこまでは良かったです。姉には否定されるのが嫌だったと話してそこは解決しました。
ですがそこからが問題でした。
お母さんがある一言を言いました。
「○○(主の名前)ノートに死にたいってかいてたん?」そのときドキリとしました。死にたいと書いてたのは事実です。現実では誰にも相談出来ないし、言ってもどうせ分かってもらえない、病みアピだと言われる。などと思っていたのでたまにノートの隅などに書くことがありました。いもうとが発見したとのこと。正直その時点で部屋を勝手に漁ってるので気持ち悪くて息が出来ませんでした。お母さんは「本当なん?」「正直に言いなさい」と言ってきました。ですが、正直に言ったところでいじめられてるとかじゃないからただの病みアピだと思われそうで嫌だったので嘘をつきました。その後にお母さんが「本当はお母さんもそのノート見た」と言ってきました。「書いてたんやろ?」って。何か嫌なことがあったの?それを言われた瞬間涙が止まりませんでした。やっと分かってくれた、そう思ったのも束の間、
私がいじめられてるとかじゃない。そう言うと、「死にたいとか簡単に書いたらあかん」「神様が本当に言う通りにするで」「そんなんメンヘラ」と言ってきました。結局何も分かってなんかくれていませんでした。わかったつもりでいただけでした。「頑張ったね」とか「辛かったね」とか言って欲しかったし、出来るなら抱きしめてほしかった。そんなことを期待した自分が馬鹿ですね。
「これからは死にたいとか書いたらあかん、約束やで」と言われました。誰にも言えないことを家族にはもちろん言えないし、紙に書いたり思うことが許されないのならやっぱ死ぬしかないのかな、とか思っちゃいました。笑
余計死にたくなりました。嫌いなところもあるけど家族は好きです。毎日幸せな家庭を築こうと思うには安静に真面目にするしかないですよね。
死ねたら楽なのにな
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら