受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

少し若く見られる..

visibility253 chat3 personアヤ edit2025.03.31

大学を卒業しました。
まだ大学2,3年生かと言われます。
誤差でしょうか。
流石にもう学生か聞かれるのはあまり良くないですよね?
社会人ぽく見える人と、学生ぽさか抜けてない人違いって何ですか?
顔も関係ありますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    アヤさん、ご相談ありがとうございます。
    アメリカに暮らしているKikiと申します😊

先日、レバノン出身だというタクシーの運転手さんと話していた時に、歳を聞かれたので答えたら、“You look twenty.(20歳に見える)”と真顔で二度見されました。(私は41歳です。)
    「もうそういうお世辞いいから!」と思いつつ、全然悪い気はしなかったです♪

同い年の夫も、お酒を買いに行くたびにIDの提示を求められ、“Amaging Asian!”と驚かれたと話していました。
    欧米の人から見れば、アジア人は皆若く見えるものなのでしょうね。
    私も、黒人さんなど、何歳なのかさっぱり見当がつきません。

アヤさんは若く見られることを気にしていらっしゃるのですね。
    「もう学生じゃないんだから」「しっかりしなくちゃ」といった自負や自立心もあるのかなと感じました。
    社会人としての自覚をお持ちだという証でしょうから、とても素晴らしいことですよね✨

「誤差でしょうか?」と聞かれたら、誤差だと思います。
    大人っぽく見せたければ、メイクやファッションで色々と工夫することもできますよね💄
    理想の自分に近づけるよう、研究するのも楽しいものだと思います。
    嫌でも年は取っていくので、この先若く見られることをうれしく感じる時が来るかもしれません。

少しでもアヤさんのお気持ちが軽くなりますように🫧
    またいつでもご相談くださいね。
  • refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    アヤさん、おはようございます。のぞみと申します。

年齢相応に見てもらえないことを気にしていらっしゃるのですね。
    結論から言うと、気にしなくていいと思いますよ。

社会人でも夜間に通ったり通信で学生やってる方もいますし、
    逆に、学生なのに社会人に間違えられる方もいます。

確かに顔つきは関係あるかもしれません。
    私は童顔なので、よく実年齢よりも年下に見られます。
    でも、もう慣れました。

アヤさんの顔は変えようがないので、自信を持って人と接してほしいなと思います。
    ご参考になりましたら、幸いです。
keyboard_arrow_up