解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

モヤモヤした私の気持ち。
visibility433 edit2024.08.01
火曜日の夜に彼の家に泊まりに行きました。
とても楽しかったので、「明日も泊まりにきていい?」と確認し、OKをもらったので翌日も泊まりに行くことにしました。
翌日、彼と会ったのですが雰囲気的に泊まるのか否か微妙だったので、夜の9時ごろに①今解散する、②もう少し一緒にいて解散する、③泊まるのどれにするかの選択を委ねました。
彼は③を選んでくれたので、予定通り泊まることにしました。
しかし家の中では彼はゴロゴロして漫画を読んでいて、全く相手をしてくれませんでした。彼の家ですので邪魔してはいけないと思いつつ、私は何のために今ここにいるのだろうと自問自答しました。
結局私が怒り彼に問い詰めると「今日誘わなければ良かった」との回答。自分の態度を反省するどころか、誘ったことを後悔されヒートアップしてしまいました。
冷静に話をすると彼曰く
・今日は体調がすぐれなかったし疲れていた
・前日に泊まる話をしたのでドタキャンはダメだと思った
・漫画を読むのは毎日のルーティン
という話でした。
確かにドタキャンされたケースの場合、私は「約束したのに!」と怒る気がします。
元々言葉足らずで、気遣いが変な方向に行くタイプの人です。
このモヤモヤした気持ち、どうすればいいのでしょう。
私はすごく楽しみにしていたのに、「誘わなければ良かった」なんて、とても失礼じゃないでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら