一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
婚活目的の彼女、ただ交際したい自分
visibility67 edit2026.02.25
お互いに「本気のデートね!」と認識済みなので
次のデートではほぼ間違いなく告白のタイミング、そして何もトラブルが無ければお付き合いできるのではないかと思っています。
ですが、いざ あと一歩の現在、悩んでいます。
それは彼女が婚活目的であるということ。
実は歳の差5歳なので彼女は次お付き合いした人と1年くらいで結婚、子供も視野に… という考えを持っています
一方私はまだ結婚を考えていません。
これを言うと引かれるかもしれませんが、実はお相手の方は理想の相手では無く タイプではないのです。
ですが気は凄く合いますし嫌いではないという感じです
でも素敵な方だなと思っているので、もし交際すれば好きになっていく可能性大と思っています。
今までモテてこなかった人生。初めて彼女ができるチャンスが目の前にまで来ている状況です
一方 彼女にとって大事な時期。そんな時期に僕に費やして良いのだろうか…
付き合って好きになったとしても、結婚はまだ考えていないので、どちらにせよ彼女には悪い気がしています。彼女のことを考えて離れるべきか自分優先で付き合ってみてもいいのか
皆さんはご自身がこの状況だとしたら離れますか?交際されますか?
先ほども書きましたが「次は本気デート」ということなので、そこで告白がなかった場合その次はおそらく無いと思います。最初で最後の告白・交際チャンスだと思います
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら