受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

したいけど、したくない…。

visibility360 chat1 personしゃけ edit2024.10.09

結婚3年目の30代女です。
主人がセックスを求めてきますがしたく無く、断り続けていて関係がギクシャクしているのが辛いです。

主人とはもともとセフレのような関係でしたが、お互いを尊重し合えて一緒に過ごす穏やかな時間が居心地良くていつしか恋人に、そして夫婦になりました。
私自身は元々、性欲はそれなりにはありますがセックスは疲れるのでそんなに求めないと言う少し矛盾した人間です。
気持ち良く無いわけでもなく、自身が致す事はなくとも終わった後はなんやかんやでそれなりに満足しています。
しかしここ一年...いや、もっと前からかもしれません...
主人に誘われても割と本気で嫌がるようになりました。
仕方なく付き合う時もありますし、終わった後はそれなりにスッキリします。
ですが、出来ればしたくない。
するなら主人じゃない人としてみたいと思ってしまいます。

原因はなんとなく分かっています。
今年に入り、主人は転職して環境がガラリと変わりました。
ひと月の半分程が休みの主人ですが、家のことをあまりしない。私は仕事のウェイトを上げたのに、家にいても何もしない主人にイライラ。
それに、一緒に出かけても食事をしたりしてもいつもスマホをイジイジ。もっと話をしたいのにと思いますが、私のことは眼中に無いようです。
なのに、いざ自分が溜まってくると都合よく擦り寄ってくるのにイラッとします。
精神面はこの二つが大きな原因だと思います。

あとの理由は、はっきり言うと主人のセックスに満足できないからです。
気持ち良くないわけではないです。
しかし、マンネリもありますが根本的に主人はそんなに上手くはないです。
セフレの関係があったのに今更とは思いますが...
それなりに気持ちはいいですが、行為に満足はしていません。
不満が少しずつ積もって、今の感じです。

そんなこんなで、性欲はそれなりに溜まるものの満足な行為ではないし、疲れるだけなので主人とはしたくないと拗れてしまっています。
いっそ他の方と溺れるように満足なセックスをしてみたいとも思いますが、理性と良心は今のところまだ保たれているので踏みとどまっております。
しかし、求められるのも苦痛なので主人も風俗なりに行って処理してきてくれればいいのにと思ってしまっています。

全て私が伝えなければ全て解決しないと言うのもわかっています。
しかし、今のギクシャクした関係の空気感と恥ずかしさも相まって伝えられずにいます。
私が悪いのは承知です。
どうか、私に伝えるいい方法や私の考えが変わるようなアドバイスをいただけないでしょうか...
よろしくお願いします...。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up