一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

大学生は性行為しちゃダメ?

visibility31 chat0 personあり edit2026.05.15

大学1年生の女です。性についての事柄に関して、母とどのくらい共有すべきか、母の意見をどのくらい聞いて従えばいいのかわかりません。以前、母が私のカバンを漁っているときにアフターピルのごみが見つかって怒られました。それ以降心配されてしまうのも仕方ないかもしれませんが、避妊具が途中で外れてしまってアフターピルを使用したこと(最初から避妊せずにしようという気はなかったこと)は説明しました。ですが、この件以降母が私の性事情に首を突っ込んできてとても不快です。性行為に関してだけではなく、セルフプレジャーの道具を見られたり、下着がおりもので汚いから自分で洗ってほしいと言われたりします。なんだか嫌悪感を抱かれている感覚です。自分は、マスターバージョンも性行為も全くいけないことだとは思っていません。問題なのは望まない妊娠や性感染症の対策をしないこと、性にばかり夢中で学業に支障が出ること、自分はしたいと思わないのに相手に流されて行為をしてしまうこと、などだと思います。母のことばかり考えて、自分がしたいと思った相手との性行為に罪悪感を抱いてしまうことが苦しいです。
私は母とどのように関わればよいのでしょうか?また、性的なことについて自分の中でどのように節度を設定すればよいでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up