受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

今の自分の立ち位置と今後どうしたらいいかわからない

visibility285 chat2 personまぁ edit2024.11.25

20代後半の未婚の男です。

現在気になっている女性がいます。

その方は去年離婚されて、子供が3人います。
年齢は20代後半です。また実家に暮らしていて両親と3世代で暮らしています。

気になった経緯
2年前、スナックに行こうと友達に誘われたさい、初めて会いました。その時は特に普通に明るい子だなと思う程度でした。
その後、1人で飲みに行くようになり、アフター等で色々とお店の愚痴や家の相談事にのるようになりました。趣味も合っていたのもあり、LINEは今に至るまでもずっと続いています。
気になりだしたのは突然お祭り行かないと誘われその時に子供も一緒でいい?という問いでした。
私自身子供は好きだったのであまり気にせず誘いにのりました。その時に会った子供との接し方を見て女性らしさを感じ、日に日にそのような所を見ているとだんだんと相手のことが好きになっているのが分かりました。

今の現状
今では子供とその女性と遊びに行ったり、その女性と2人で遊びに行ったり、たまに実家に泊めて貰ったりとしている状況です。相手の両親や子供たちとも楽しく話したりご飯も食べたりしています。またお店に飲みに行くのも定期的に行っている状態です。

相談事
私の立ち位置は現状、都合の良い男友達andお客さんなのでしょうか?
それともキープされているのでしょうか?
またまた私がアタックしないと現状維持なのでしょうか?
このような状態になるまでズルズルとしていた自分も悪いと思っています…
率直な意見感想を教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    まぁさん、この度は掲示板相談に書き込みいただき誠にありがとうございます。
    初めまして。ゆるふわと申します。

お相手の方の子供も含めて遊びに行ったり、ご実家に泊めていただいたり、ご状況を聴いていると、ご自身の立ち位置を考え過ぎずに一度気になっているなど、正直にまぁさんのお気持ちをお相手の方にお話しすることが大切に感じます。

関係性が変わってしまうのもご不安かもしれませんが、まぁさんご自身もズルズルとしてしまっていると考えておられるなら、今お話することが大切に感じます。

私がもし女性の立場なら都合の良い男友達やキープしていると感じている方に子供を合わせたり、実家に泊まって貰ったりはしたくないですね。また離婚して子供も居るので自分からまぁさんに気持ちがあったりしてもお伝えするのは難しいと感じると思います。

ただ、でももしかしたらそうでない方もいらっしゃるかもしれないので気になるなら一度タイミングを見てお相手にハッキリと聴いてみることが良いのではないかと思います。
keyboard_arrow_up