受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼と別れるかどうかの判断
visibility238 edit2025.03.24
まだ日は浅いですが、お付き合いを続けるかどうか悩んでいます。
理由は大きく3つです。年齢的にそろそろ結婚を意識して付き合いたいが故の焦り、彼が自立し過ぎていることで感じる干渉の少なさ、彼と付き合ってからメンタルがあまり安定しない自分の状況の3点です。
海外で出会った特別感やパートナーとして彼を選びたい思いから、すぐに別れる判断をするのは勿体無いのではと思いとどまっています。また、特に決定的な価値観の違いや浮気などのトラブルもありません。
紙に書き出したり友人に相談したりしながら、じっくり判断できるよう試みています。結婚を初めて意識した彼だからこそ、色んな人の意見を聞いて自分も考えを広げつつ、納得のいく結論を出したいと思い相談しました。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら