受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼と別れるかどうかの判断

visibility238 chat1 personがっきー edit2025.03.24

海外赴任中の29歳女性です。海外で出会い付き合って4ヶ月程の日本人の彼氏がいます。
まだ日は浅いですが、お付き合いを続けるかどうか悩んでいます。
理由は大きく3つです。年齢的にそろそろ結婚を意識して付き合いたいが故の焦り、彼が自立し過ぎていることで感じる干渉の少なさ、彼と付き合ってからメンタルがあまり安定しない自分の状況の3点です。
海外で出会った特別感やパートナーとして彼を選びたい思いから、すぐに別れる判断をするのは勿体無いのではと思いとどまっています。また、特に決定的な価値観の違いや浮気などのトラブルもありません。
紙に書き出したり友人に相談したりしながら、じっくり判断できるよう試みています。結婚を初めて意識した彼だからこそ、色んな人の意見を聞いて自分も考えを広げつつ、納得のいく結論を出したいと思い相談しました。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    がっきーさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

がっきーさんは海外でお仕事をされているのですね🌏
    実は私の夫も駐在員で、家族で日本を離れ、もう7年になります。
    20代のうちから海外赴任に抜擢され、異国でキャリアを積まれているがっきーさんに尊敬しかありません。
    応援したいと思い、コメントさせてもらいました。

赴任地で知り合った日本人男性とお付き合いされているのですね。
    彼も駐在員なのでしょうか?
    お互いに志高く、きっと意気投合するところもあるのでしょうね🤝
    その地に行かれたからこそ巡り会えた人に運命を感じるのも自然なことだと感じました。

彼はとても自立されているということですから、もしかすると子どもの頃から海外生活が長い方なのでしょうか。
    干渉が少ないということは、もっと密なコミュニケーションを求めているのですよね。
    実際に連絡を取ったり会う頻度はどのくらいなのですか?

メンタルが安定しないということですが、具体的にはどのようなことでお困りですか?
    がっきーさんの彼に対するお気持ちやお悩みの背景がわかると、状況をよりイメージできそうです💭
    差し支えなければ教えてくださいね😌

がっきーさんの納得のできる選択ができるよう願っています✨
keyboard_arrow_up