受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

アドバイスが欲しいです!

visibility138 chat2 persondai edit2025.08.17

⬇️ 残りの期間はどうするのが良いでしょう?

いわゆる街コンのようなイベントで同い年の女性と6月末くらいに知り合いました。イベントではマッチしなかったものの、連絡先は交換し、その後1ヶ月くらい他愛もない会話がスローペースで続きせっかくならカフェでも行って話そう!という流れに7月末くらいになりました。8月はお互いのスケジュールが合わず、9/13に会おうと8月初旬のLINEで場所も時間も決定しました。

その後1週間くらい、少し夏休みはあるのか?仕事なのか?というような会話が数往復あり、
相手からは「おやすみゆっくりしてね☕️」と言われ、僕も「ありがとう!仕事頑張って!」っと返して、相手から「ありがとう😊」と返信が来て会話が一段落しました。ただ、会うまで1ヶ月くらいあります。

この場合、新たに会話を始める(僕が帰省から戻ったので…) or8月はこのまま未連絡どちらが良いでしょう?

1ヶ月LINEが続いたとはいえど、本当の会話はイベントイベント内の数分なので、
帰省から戻ったよと新しい会話をはじめても、距離感が変かなと悩んでいます。ただ1ヶ月先の約束まで何も無いのも不安です。

今のうちから、他愛もない会話をするもありだけど、必死そうに見えるのもダメな気がするので迷います。

ps.行くカフェと時間は決まりましたが、駅待ち合わせか現地かは決まっていないので9月初旬には再連絡想定です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up