一緒にお話したい

元彼との復縁についてお聞きしたいです
visibility31 edit2025.07.29
元々結婚したくない私と早く結婚したい彼で、恋愛の優先順位など価値観も違い、また半年後に遠距離になることに対して未来が見えないからどうしたらいいかわからない、と言われ、その後、彼に連絡を無視されているのにSNSは更新し続けており、呆れて私から別れようと切り出しました。
たった1ヶ月ですが、一緒にいた時間はとても居心地が良くとても好きでした。私は最後にちゃんと向き合わなかったことを後悔してずっと引きずっていました。
そんな時に元彼から連絡がきたので、私は復縁を申し出たのですが、断られました。
しかし、私はそばにいれるなら、と都合の良い関係になりました。月に一度だけ私から誘ったら会う、と言った形で3回ほど会いました。
しかし、やはりまだ好きな気持ちがあり、でも彼にはもう気持ちがないことも思い知り辛くなって、連絡先を削除しました。それから3ヶ月が経ってもなお、思い出しては会いたいなとだらだら引きずっていました。
私は割と切り替えが早いタイプなので今まで引きずることはなく、たった1ヶ月の人にこんなに未練を抱いてる自分を頭ではバカバカしく思いますが、どうしても忘れられずにいます。
そして、数日前、突然元彼から連絡が来ました。本当はずっと好きだったけど、先のことを考えると怖くて、傷つく前に別れたかった、と。
私は正直、何だそれと思いながらも、彼から連絡が来たことが嬉しかったです。
でももう私たちは既に遠距離になっています。
彼は遠距離を懸念していたので、どうしたらいいのかわかりません。
また次こそは、と話し合いをしたいのに
彼はこの連絡をしてきてから、
私が連絡してもあまり返事を返してくれず、
何がしたいのか、どうするべきかもわかりません。
こんな馬鹿げたことを友達に相談できるわけもないので、ここに投稿してみました。
相談というより、ただ吐き出したかっただけですが…。
どうするべきか、なんて結局は自分が決めることですが、それでも皆さんならどうするのか、お聞きしたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら