一緒にお話したい
10代後半 女性

元友達B、私は仏でも神でもない。都合よく利用するな。

visibility61 chat2 personるり edit2025.07.27

元友達Bとのメールのやり取りを
スクショしたの見返すと、
私って凄く見下されてる。口調も
上から目線で、自分がされて嫌な
事を私にしてた。喧嘩するといつでも
私が謝って反省しないとLINE数十件と
何回も電話掛かってくる。私が悪く
ないはずと思うときでも。Bが他に
頼る人がいないと言ってきた時、
何回か復縁したけどもう疲れた。私も
全然友達いなかったからとか、頼って
もらえるの嬉しいって理由で復縁
してしまった。どうせ都合よく利用
されるだけなのに。成人式の時に
会うのちょっと複雑。友達と思ってた
けど友達じゃ無い。もうBに慈悲の心
何か持ちたくない。私はBがどう
なろうと今後手助けしたく無い。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    ティラミス 10代後半 女性
    初めまして、ティラミスと申します。

人様の(元)友達様に失礼申し上げますが、うっざい人ですね。
    てかそんな人とずっと仲良くしていたるりさんがまぢですごすぎますよ!!
    私もこの間私のことを都合よく使ってくる友達と縁を切ったのですが、まぢでストレスフリーです。
    それをしなかったり、喧嘩しても自分から謝って反省したりする、るりさんは本当に優しい人なんですね。
    るりさんはるりさんのものだし、そんな都合よく使われていい訳ありません。そんな人に慈悲の心なんていらないと思いますよ。それでも見捨てず、成人式で会うとか複雑と考えてらっしゃる、るりさんは本当に優しすぎるし、誠実で真面目で、人の気持ちを第一に考えててすごすぎます。

きっと疲れているでしょう。
    ご自愛ください。体調にお気をつけて、しばらくはゆっくり休むのもいいと思います。

最後に多分その友達を知らず知らずで罵倒してしまったことすいません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up