一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
同棲している彼氏に振られたが同居中に復縁できるか
visibility22 edit2026.02.04
異性関係で限界がきた、今は好きじゃない冷めたと言われ彼氏に振られました。
もともと私が職場的に男性が多い職場でご飯や連絡をとったりしており嫌だと言われてきていました。もちろん改善するつもりで行動してきたつもりですがしている気になっていただけで彼には伝わってなかったんだと思います。
私も我慢してたと言いたかったですが彼の方が妥協していたのかなと思います。
そのちりつもがあったと言うことと、直近で浮気を疑われるようなことを自分がしてしまい、その後お互い会わない期間があったので4日ほど会わずLINEだけのやり取りになったのちに面と向かって別れようと言われました。
最初はギャン泣きしてしまい別れたくないと伝えました。彼氏も好きじゃないと言い聞かせてたと思うとゆってくれラストチャンスねと、その日は別れずに終了しました。ただ次の日も空気感が変わってなかった為話を聞いたら、仕事中に冷静になって、情なのかなと思ったと言われました。
好きじゃないと言い聞かせてたのも泣いてる顔を見るのが辛かったからかもしれないと。
再度しっかり聞いたところ本音かわかりませんが冷めてる。他の人と付き合っても大丈夫。好きじゃない。今はもう戻る気がしないと言われ、本当に無理なんだなと思い別れを承諾しました。
ただすぐ家を出れるわけもなくしばらく居させてもらう形になりました。別れ話をした後思ったよりケロッとしてお互い本音で話したりして居心地いいねと話はしていました。ただこれが付き合うとなるとね、笑という話になってました。
今からしばらくまた彼と過ごすことになる上で私はやっぱり復縁したいです。
これから私はどういう立ち回りをすればいいか、彼の心境どうなりそうなのか
色々な方に意見がききたいです。
言われた異性関係を解決しようとしてるよとアピールすべきなのか静かにやるべきなのか。いつも通り振る舞うのか、家をあける期間(他で泊まる、飲み等で時間潰す)を増やすのか。
自立してる姿を見せるのか復縁を考えて欲しいと伝えるのか等色々細かく教えて頂きたいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら