一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼氏の女友達どこまで許せるか

visibility261 chat3 personあいう edit2026.05.09

彼には女友達がいます。私と彼は同い年で、私は大学生、彼は社会人です。彼がフリーターの頃、バイト先で知り合った女友達がおり、その女友達は芸能事務所から名刺をもらうほどの顔らしいです。付き合った当初から彼は元カノの話やその女友達(以下Kちゃんとします)の話をよくしてきていて、ある日バイト先の写真を見せられた時に「この子かわいいな」と私が軽く言ってしまったその子がKちゃんでした。だからなのか、彼がKちゃんと他3人ほどで飲みに行った際に、「俺の彼女垢抜けたいって言ってるんやけど、」と言って私の写真を勝手に見せ、アドバイスが書かれたメモを送ってきたりして、嫌な気分になり怒ったことがありました。そこからKちゃんの話するのをやめてほしいと言って最近まで話すことはなかったのですが、一昨日彼がKちゃんに、私と1ヶ月性行為できていないことを相談していたことが発覚しました。彼が寝ている隙に携帯を見てしまい、「セックスイライラ」と送って通話もしていて、私はそれがすごく不愉快でした。1ヶ月性行為できなかったのはお互いのタイミングや彼が先に寝たことがあって、私が拒否したわけではないのに情緒不安定になり、他の女友達に相談するような彼氏だと正直将来が不安です。私は男女の友情はない派なので、性の相談を女友達にするところや、サシ飲みの約束をしている文章を見てしまって、彼と私では価値観の違いがありすぎて別れた方が良いのかと思ってきてしまっています。もしこの立場になったとき、みなさんならどう考えますか。また男性側の意見も聞いてみたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh5日前
    ゆり 20代前半 女性
    私もあなたと同様のことで悩んでいます。
    私は大学生、彼は30代後半の社会人で私の片思い中なんですけど、何度も気持ちを伝えています。
    私はつい先日、彼から今月2人の女の子と遊ぶことと、私以外に他にも現在進行形で体の関係を持つ女性が複数いることを告げられました。また彼も元カノがたくさんおり、その方と私を比較し、お前は可愛くないからもっと可愛くなれ、俺はかわいい女が好き、気の利く女が好き、元カノは最高だったと日々LINEを送ってきます。
    私の場合は付き合っているわけではないので、もし付き合えたら女遊びなくなって私のことを大事にしてくれるのかなと淡い期待もあります。
    彼の場合はかわいい人なら誰それ構わず手を出すタイプなので、離れた方が私は楽なのかなとも思いますが、他にも複雑な事情があって今すぐ離れるつもりはありません。
    でもつらいです。

あなたは自分がつらくならないような選択をすべきだと思います。彼のために身を滅ぼすのが本望じゃなければ、新しい恋に向かっても良いような気はします。でも、なかなか難しいですよね。私も頭では離れた方がいいってわかるけど、気持ちがどうしてもそれを拒みます。
    彼の女遊びも私が全部受け入れて仕舞えば、それでいいのかなとも思います。
  • refresh5日前
    4413 50代 男性
    今の彼氏とか嫌な思いまでして付き合う意味があるかよく考えて次の行動をかな
    女友達が多い人は結婚してからも変わらないですよ でも他の女の子とからだの関係ないならまだセーフかな

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up