一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
3人組の中で恋愛するのは禁止と言われてしまい、どうすればいいのか分からなくなりました。
visibility30 edit2026.04.28
ふたりで会った時はものすごく会話が弾んだのですが、3人になってからはあからさまに避けられる?というか、私が話しかけても前のように楽しく話してくれなくなりました。
その後、その共通の友達から「過去に男女グループ内の恋愛でしんどい思いをしたから、この3人の中で付き合うのはやめよう。お前あぶないからマジでやめろよ」みたいな感じで、彼が強く釘を刺される場面がありました。彼はかなりドギマギしていて、私もその場の空気に押され、つい反射的に「いや、このグループで恋愛はないでしょ」と同調してしまいました。
それ以来、お互いDMで話すこともなくなりました。3人で会うこともそこまで嫌ではないのですが、また前のように楽しく話したいのに、3人だとどうしても避けられてしまうのが悲しいです。
本当は彼を誘って、二人で展示に行きたいと考えています。でも、共通の友達のトラウマのことを考えると、私がアプローチすることで関係が拗れてしまうのが怖いです。私自身も「もし自分だったら友情を選ぶかも」という思いがあり、踏み出せずにいます。
アドバイスをいただけると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら