受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

パートナーが留学に行くとしたら

visibility119 chat1 person edit2026.04.05

彼氏に留学に行きたいと言われました。2年ほど待つことになるよと。
その2年がもったいないから俺以外のほうがいいと思うと言われ待つと言っても納得してない様子です。恋愛の優先順位も低く留学先で心配したくないとも。
みなさんならどうしますか。他に行くのか2年待つのか教えて頂きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    うさん、こんにちは😊
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

「恋人」ではなく「パートナー」と呼ぶところに、お相手を特別に思っていることが伝わってきました。
    お二人は今、大学生でしょうか?

学生の頃の2年って、とても長いですよね。
    誘惑も多いと思います。
    目標を持って留学に挑戦しようとしている彼、本当に立派だと思います。

もし私だったら…正直待てないです😅
    遠距離で自分の感情をコントロールできる自信がありません。
    彼の「留学先で心配したくない」という気持ちも尊重したいですし。

「会えなくてさみしい」とメソメソ重たい子よりも、「がんばってね!私も自分の人生楽しむね👋」と笑顔で送り出す方が、彼にとって魅力的に映るのでは?という打算もあります。
    付き合い続けることだけが、必ずしもお互いにとって最善とは限らないと思います。

一旦別れたとしても、彼からの連絡は受け入れます。
    もしも彼が落ち込んだら、その時は時差があってもとことん話を聞きます📱
    彼にとっての心の拠り所を目指します。

彼ががんばっている間、私も日本で自分のできることを精一杯すると思います。
    他の人との出会いも楽しみつつ、彼が帰ってきてから改めて関係を見つめ直します。
    本当にお互い特別で縁があるのなら、また合流できると信じます🧶

どのような選択でも、たくさん迷ってご自身で決めた道なら、それは間違いではないと思います。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up