受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

記念日の価値観について

visibility197 chat6 person edit2026.03.26

明日、といってもすぐですが、14ヶ月を迎える恋人がいます。先週、急にこの14ヶ月の記念日に友達数名と遊びに行ってくると言われました。
それだけならまだ全然いいのですが、当初は昼から遊んで夜ご飯も外で一緒に食べる気満々だったみたいでした。記念日だというのもわかってて予定を入れたそうです。私自身、そこまで記念日を重んじるほうではありませんが流石にこれには違和感を感じてしまいました。
説得した所夜ご飯は食べずに帰って、その後私の家に寄ると言われたのですが、どうにも不完全燃焼です、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ハル 50代 女性
    ぴさん、はじめまして。ココトモ相談員のハルです。
    ぴさんのお母さん世代です。
    相談を寄せてくれてありがとうございます。
    一年以上もお付き合いが続いているのですね。きっと彼のことが大好きで大好きで、ずっと一緒にいて欲しいと思いますよね。

1年記念の時は一緒にお祝いできましたか?楽しい時間過ごせましたか?

前の投稿も拝見しました。
    周りのお友達とワイワイするのを好む、友達に囲まれていつも楽しそうにしている彼なのかなと思います。

若い時は特に、男の子と女の子の気持ちのバランスは違うことが多いです。
    付き合い始めは同じくらいの熱量で好きでも、男子は男同士や仲間同士で くだらない事でつるんでいるのが面白いんです。
    女の子からすると、私はこんなに一緒に居たいのに!って思いませんか?
    でもそれを口にすると、彼には束縛されていると感じたり、それが続くと「重い」と言われてしまいます。
    私(めっちゃ若い時)、その重いということが分かりませんでした。それで失敗もしました。

彼からすると、こないだ1年記念お祝いしたばっかじゃん、 とか、昨日も出かけたよね?という気持ちかもしれません。

長くこの先もお付き合いしたいのなら、たまにはちょっと時間を空けてみてください。
    目の前で自分だけに話をしてくれる彼も素敵ですが、誰とも楽しそうに笑っている彼もステキじゃないですか?

彼から見ても、自分とだけ話をして笑っている彼女より、女友達とも楽しそうに笑って、何だか最近新しい趣味を見つけたと報告して、キラキラしている彼女を見る方が嬉しいのではないでしょうか?
    気持ちの切り替えは難しいかもしれません。
    でも、彼といない時間を是非自分磨きに使ってみてください。彼にとっても自慢の彼女に育っていく時間と経験になると思います。
    自分の成長は何よりぴさんがさらに素敵になれるご褒美付きです。

夜ご飯も食べずにお家に寄ってくれた優しい彼です。
    大切にしてくださいね。
    応援しています!
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up