一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

彼女との今後の関係について

visibility24 chat0 persontir edit2026.04.29

現在、付き合って1年ほどになる彼女がおり、その彼女とお別れをするかどうか悩んでいます。
僕が専門2年生、彼女が大学2年生です。僕は今年度が終わると就職するため上京するのですが、彼女はそうではないため遠距離になってしまいます。
また、彼女は実習や資格試験の勉強により来年度から忙しくなってしまうことが確定しており、僕自身も新たな環境で気疲れしてしまったりすることがあると思います。そういった状況で心身ともに距離が離れていると、お互いに不安になってしまったり、ふとした瞬間に相手を傷つけてしまうような気がして、そのままそれが別れる原因になってしまわないかが怖いです。そのような別れ方をしてしまうかもしれないくらいなら、ここでお互いが割り切って、関係に区切りをつけるのも一つの選択なのかなと考えています。
彼女が大学を卒業するまでの2年間を遠距離で乗り越えたとしても、卒業後彼女は地元に戻って就職をしたいと言っており、僕も配属先によってはどこに住んでいるかも分からないため、遠距離が解消できるとは言い切れません。
未来がどうなるか分からないのは重々承知ですが、将来のことを考えた時、そこまで不安定な状態で関係を続けていける自信が正直ありません。
彼女にもこのことは相談しており、僕の判断に任せると言ってくれました。
お互いに好きな気持ちがあるのに、お別れするかどうか悩んでいる状況に置かれて、どうしたら良いかが分かりません。
拙い文章で申し訳ありません。第三者の方から見たフラットな意見を頂けたら幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up