一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
割に合わないと思います
visibility29 edit2026.04.21
同棲し始めは家事や料理一緒にしてくれてたのですがここ一年以上全て私がしてます。
起床→朝ごはん作り→食器洗い→洗濯物を干す→掃除機をかける→昼前に出勤→19時頃仕事終了→買い物→夕食作り→洗濯もの畳→お風呂掃除→食器洗い
彼は夜帰ってきたらお風呂入りご飯食べからの私は家事してる時ゲームやYouTubeでガハガハ笑ってます。
家賃光熱費折半、食費私もちです。月6〜8万程食費かかります。なるべく抑えたいところですが物価も彼は高く痩せてる割に大食いなのとビールやつまみなど買ってたら1日2、3000ほどかかります。
お金を出すことは全然いいのですが割に合わないと思ってます。
彼が間食した時の茶碗も洗わず放置、ゴミは捨てない飲んだあとのペットボトルも放置、家の掃除すらしない。自分のことは自分でしない。
前に何度か言ったのですがしてくれずさすがに私も耐えきれなくなってきました…
別れたらいいと言う話は置いときまして、どのように言ったらきちんと家事してくれるでしょうか…せめて家事半分くらいして欲しいものです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら