一緒にお話したい
好きだけど、未来が見えない
visibility30 edit2026.03.24
普段から弱い姿や悩んでいるところを私に全く見せない人だということは出会った時から知っていましたが、最近はなんの仕事をしているのかや、普段どんなことをして過ごしているのか言わなくなりました。
一度彼の行動で引っ掛かることがあり、問い詰めたところ曖昧に濁して話し合いが終わりました。
期限を設けて、そこまでにはちゃんと説明をするようにと約束しましたが、彼の曖昧な感じに耐えられず、別れを切り出しました。
そうしたらようやくどんな仕事をしていて、どう過ごしているか、説明してくれました。
しかし、これまで隠してきたことや曖昧にされてきたことで私の中の彼の信頼度が下がってしまいました。(信頼度は下がりましたが、彼は愛情表現が多く、私のことは好きだと思います)
彼のことは大好きだけど、大事にされているのか、このまま付き合い続けてもいいのか不安に思う時が増えました。
不安に思うと、助言を求めたくなり占いに行きましたが、彼はあなたのこと全く愛していない、早く別れろなど言われてしまい、余計に自信がなくなってしまいました。
私はただ、大丈夫だよ、もう少し相手のことを見てみよう、楽しく過ごせることを考えようなど元気になれる言葉が欲しかっただけなのです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら