一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
この友達は無理に会わない方が良いと思いますか?
visibility10 edit2026.04.14
相手の話を真剣によく聞いてくれる人で、真面目だけどユーモアもあって、笑いどころや価値観が私と合っているので、これから友達付き合いをしていきたいなと思うような人です。
ですがこの人はめちゃくちゃ声が大きく(笑)、公共の場で会話してると、必ず知らない人からじろじろと見られることになり、私は人目を気にすることが自分の大きな欠点でもあるので、正直とても気になります。
また、本当に本当にいい人なんですが、なぜかこの人とお喋りすると噂話や愚痴を聞いてもらうような形になり、唯一愚痴を話せる人なのでその時は有難いのですが、別れた後で「あーまた噂話ばっかり喋ってしまった…」というちょっと嫌な後味が残ります。
自分自身が本当は趣味の話を深堀したい人間で、そういう仲間がいなくて寂しい現状もある中で、苦手なタイプの「噂話ばかりする人間」になってしまうというのが、すごく嫌というか…
当然相手のせいじゃなくて選んでそういう話をしてしまう自分のせいなんですが。
友達がいなくて両親も高齢で、将来私は一人きりになってしまう不安が常にあり、「将来のためにこんないい人と縁遠くなってしまうのはもったいない」と考えてしまう一方で、「会ってもどうせまた後味悪い気持ちになるんだろうなあ」とも思ってしまいます。
無理に会わない方がいい相手だと思いますか?
将来の孤独への不安のあまり、自分の判断力が最近自信がなくて…
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら