一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

マチアプで知り合った彼の気持ちが知りたい

visibility13 chat0 personゆり edit2026.02.08

彼とは、マッチングアプリで知り合いました。これまで2回(1月に2回)ほどデートに行き、3回目もお互い会いたいと言っていました。
ですが、私が仕事の関係で2ヶ月ほど県外(地元から3時間くらい)に行かなければならず、3月下旬以降にならないと会えない状態になりました。もともとその事は1回目のデートのときに話していました。
2回目のデート前までは1日に3往復くらいLINEをしていたのですが、それ以降よくて1日に1回連絡が返ってくるようになってしまいました。
それから2週間彼の未読が続いていたのですが、つい先日、4月に彼が地元に帰らなくてはならなくなったので、最後に会いたいという連絡が来ました(来年の4月まで私の地元にいる予定だったのですが、急遽決まったそうです。)。
私も会いたいと思っていましたが、研修で土日も時間が取れず、2月2週目以降であれば会える旨連絡したのですが、そこからまた3日ほど未読が続いています。
2月の1週目に彼が私の研修場所近くに仕事の都合で来ることになっていたので会いたいと言われていたのですが、研修の試験直前だったのでお断りしていました。
会いたいと連絡が来たのも彼が研修場所近くに来る2日前です。
会いたいなら会いたいで日程調整したいのに、ここで未読にする理由が分かりません。
マッチングアプリという事もあって、目的が違かったのでしょうか。私の優先順位がそれほどまでに低いということでしょうか。
恋愛が不慣れなこともあって、キッパリ教えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up