受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

好きな人の未読スルー

visibility180 chat4 personmaika edit2026.04.21

私には好きな人がいて3つ上の大学生です。連絡はほとんど毎日とっているのですが、遠距離で進展が全くなかったのでこの間好きバレをしてしまいました。
自分からアタックにいくといったもののどうアタックしたらいいかも分からず、好きバレした後から急に未読スルーされるようになって、ストーリーは見てるのにDM返してくれないことが多くて1日まるまる返さない時はあまりないですが、15時間以上は返信してくれません。向こうから来た30分〜1時間ぐらいでなるべく自分は返信してるのですが、結局来るのは15時間後です。これって脈なしなのでしょうか、泣
諦めたくないのでもし良かっもたらアドバイスください!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    みかん星人 30代 男性
    はじめまして。

たぶんですけど、どんなにラブラブでも返信の頻度は変わらないと思いますよ。
    そんなにこまめに返信したくない人はけっこういると思います。

彼女のことは好きだけど、彼女の話を楽しいと思わない。
    そういう感覚。よくカフェとかで彼女が熱心に話し続けているけど、
    彼氏の方はうなだれているのを見かけます。

仮に「1ヶ月に1回連絡をとる」ということにしたら、
    あなたの不安がとてつもなく大きくなるわけですよね。
    逆に1日に何回もやりとりをしたら、安心していられる……と。
    でも彼からしたら1日中あなたからのメッセージを気にして、
    ずっと返信内容を考えないといけない。それは面倒だ……と彼が感じるのなら、
    私も共感します。

大事なのはあなたの不安の処理ではなく、
    彼との関係ですよね。一番の要因は遠距離なのでしょうけど。
    月に1回愛のラブレターを送る……くらいに考えることは
    できないのでしょうか?もちろん彼次第ですけど。

keyboard_arrow_up