一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
遠距離恋愛 彼女の心情
visibility26 edit2026.05.21
5ヶ月前に突然別れて欲しいとブロックされて音信不通になったので、彼女が一人暮らしで躁鬱2型なのもあり、心配になって家を訪ねると警察に相談したみたいで、警察の方から注意を受けましたが、普通は話し合いをして別れるんだよと彼女も言われたみたいで、僕の方に連絡はもう取らないでねという話になったのに急に全ての繋がりをブロックされていたのに、電話が来て、もう音信不通は辞めてね、話し合いはちゃんとしようと言う色々な約束をして復縁する形になりました。
それからは以前のように連絡を取り合い、結婚の話やこれからの話もしていましたが、3月の末に彼女の家に会いに行った後からいつもしていた週末の電話を体調不良で断られ、連絡頻度がなぜか少なくなり、GWに会う予定を3日前にドタキャンされ、話し合いをしようと電話をかけて欲しいように頼み、いいよ!という返事をもらいましたが、そこから1週間音信不通で、
もう一緒に暮らしていくのは難しい。自分の人生をどうにかした方がいい。説得しないで、電話もかけてこないでね。とりあえず私の気持ちだけ先に伝えておくね。と話し合いもなく一方的に気持ちを伝えられました。
一応僕なりにこういう考えで彼女が住んでいる関東の求人に応募して転職活動はしていたので、ちゃんと話し合いはさせてほしいと返信しましたが、2週間連絡がありません。
彼女が3月から5月くらいまで繁忙期で忙しく辛い時期なので、また躁鬱2型の影響もあるのか本心なのか、きっぱり別れを告げられたのか文章も曖昧でよくわかりません。
年末に完全にブロックされた時も忙しい時期で仕事しかできなくてこう言うことになったと言われました。
年末の時と違い、未だにブロックはされていない状況でよくわかりませんし、僕の返信に既読はつけているのに、2週間返信がありません。
6年くらい連絡を取り合って付き合ったのは3年弱ぐらいなのでちゃんと話し合いをしたいです
今の彼女は一体どういう心情なのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら