一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

どうアプローチをすればよいのでしょうか……

visibility31 chat0 personMATU edit2026.02.18

受験を控えている中学三年生です。
半年ほど前から仲良くなった同じクラスの女の子がいて、「受験が終わったらプロポーズする」と言ったら、「まってるよ!」と返され、ハグをしたり恋人繋ぎをして両思いだと思っていました。
しかし最近彼女の対応が少し冷たくなった気がして、毎晩寝る前にしていたLINEも最近しなくなって、インスタのDMや普通のLINEも少なくなってしまいました。
そして数日前、「付き合うよりも、親友以上恋人未満のほうがいい気がしてきた」と言われました。
彼女いわく別れたら関係性なども全て終わってしまうので、それが怖いらしく、それなら親友以上恋人未満の関係でずっと遊びに行ったりしたほうがいい、らしいんです……。
僕からしたら彼女から告白を絶対に受け入れる、と言われて受験終わったあとに告白をする覚悟などを決めていたのですが、このような事を言われて振られてしまうのではないかと不安になってしまって……。
その数日後LINEしていたら、「98%の確率で告白は受け入れるから大丈夫!」と言っていたのですが、やはりその日以降だんだん彼女の僕への視線などが冷めてきているような気がして……。
気にしすぎなのですかね……。
僕は彼女のことが前からずっと好きで、彼女と付き合いたいと思っていたのですが、これは彼女は冷めているのでしょうか……。また、振られてしまう可能性もあるのでしょうか……。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up