受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏からお金の話を持ちかけれたら終わりですか?

visibility210 chat7 person恋愛体質 edit2026.04.08

彼氏から30万貸してと直接言われるのではなく、回りくどい感じで伝えられたんですけど、どうしたらいいですか?仕事で使うタブレット(40万)、友達にお金を貸して帰ってこなかった(43万)クレカなどの支払い(30万ほど)で、貯金は120万あったけど、全ての支払いでなくなり、30万足らないと言われました、親にも友達にも頼れず、私しか居ないみたいな感じで言われました。私は今貯金60程で転職活動中でアルバイトもしておらず収入がありません、その上、払えないからもう人生終わらすと言われて、首吊るわみたいなことを毎日のように言われます…、私は成人式に行かしてくれるなら貸してもいいよと行ったのですが、それは嫌らしく、金融などのところに借りるのもいやだそうです、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    恋愛体質さん、こんにちは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

彼氏さんからお金を貸してほしいと遠回しに言われているのですね。
    毎日のように自殺をほのめかすようなことを言われているとのこと。
    つらいお気持ちが伝わってきました。

「お金の話を持ちかけられたら終わり」かどうかはわかりませんが、もし私だったら終わりにしたいです。
    友達と多額のお金の貸し借りをすることや、クレジットカードの使い方を含め、根本的な金銭感覚が合わないと感じるからです。

自分の計画性のなさが招いたことなのに、「あれも嫌」「これも嫌」と言っているのも、子どもっぽいと感じます。
    そんな人に、全財産の半分も渡すのは怖すぎて、私にはできません。
    貸したとしても、きちんと返ってくるのか疑わしいですし、その一度きりで済むとも思えません。

うまくいかないことがある度に、「死ぬ」と言われたら、ストレスでこちらの身が持ちません😰
    もっと精神的にも落ち着いている人と、安心してお付き合いをしたいです。

成人式も、行きたかったら行きます。
    恋人の許可など必要ないと思います。
    もし私のことを本当に大切に思ってくれているのなら、信じて自由にさせてほしいです。

なぜ行ってはいけないのでしょう?
    元同級生と会って、浮気が心配だからとかですか?
    恋愛体質さん自身は、どうしたいですか?

彼氏さんは何歳くらいで、どのくらいお付き合いしているのですか?
    詳しい状況がわかると、恋愛体質さんのお気持ちをもっと身近に感じられそうです。

もしよかったら教えてくださいね。
    心穏やかに過ごせることを願っています。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up