一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
奥手なの?脈ナシなの??
visibility14 edit2026.05.07
約1ヶ月でちょいちょい話しかけました。彼がやってるゲームを教えて貰ってフレンドになって、教えてもらうという名目で通話に誘いましが、部活があるからと1度断られてしまいました。
しかしその後、ゴールデンウィーク中にやろうと向こうからの誘いがあり、この前通話しましたが。通話するということを最初あまり覚えてなかったり(通話じゃなくてゲーム内のチャットでやると思ってた)、「おれいつでもブロスタ一緒にできる訳じゃないから(男子が多いブロスタじゃなくて他のゲームとかやったら?的な)」っていわれたり。
そして、喋る時に目が合わないんです。他の女子と喋るときは合わせてるのに、、私がグイグイ行きすぎたのかなと相談すると、友達は上目遣いがかわいいから目が見れないんだよと慰めてくれます。
匿名なので謙遜しませんが、私は小さい時から今まで毎日誰かしらに可愛いと言われています。おそらくそれは身長が低く童顔だから、、というものも大きいと思います。つまり、幼い子に対する可愛いというニュアンスがあるのだと思います。
友達の慰めてくれた理由通りだったらいいのですが、男子にとって、幼い子に対する可愛いが、恋愛対象に繋がるとはあまり思いません。
つまり目が合わないのは私が苦手なのかなーとかネガティブになったり、それとも奥手なだけ?とポジティブに考えてみたり、モヤモヤしてます…、どうなんでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら