一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

メンヘラを治す方法を教えてください

visibility34 chat1 personひな edit2026.05.22

約1年付き合ってる彼氏がいるのですが、彼の提案で、現在距離を置いています。彼によると、生徒会や部活、バンド活動などで忙しく、自分のことで精一杯だからとのことでした。彼がどれほど忙しいのかは約1年間付き合っているので、わかっているし、距離を置くことには賛同できます。ですが、少しでも彼と話したいと思ってしまい、距離を置いているにもかかわらず、通話をかけたり執拗にDMを送ってしまいます。そして、彼と喧嘩になったりすると、思ってもいないのに、「別れよう」と言い出して、引き留めてもらえなかったら必死に言い訳をしてしまいます。彼からは「メンヘラ治して」など様々な冷たい言葉をかけられました。私自身、彼のことを全く考えずに自分の都合でしか行動しないメンヘラな自分が嫌です。彼ならば絶対しないような浮気などの心配も勝手にしてしまうし、とにかくしんどいです。どうしたらメンヘラを治すことができますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up