一緒にお話したい
3年付き合った彼と別れました。しんどいです。
visibility20 edit2026.06.14
彼は女の子との距離感がバグってて、よくそのことで私がヤキモチ妬いては怒るけど、彼からしたら何が悪いか分からず、一応話し合いはしてきましたが歩み寄りは無く、変わるつもりもなく、これでよければこれからもよろしくスタイルで、何度も同じようなことで嫌な気持ちになっては、私が受け入れる形を取ってきました。
ですが、受け入れるまでに私も時間がかかるらしく、メンヘラになったりあれこれ言ったりで、彼に面倒をかけてきたので、ついに彼に限界が来て振られた形です。
私自身も頭のどこかで一生は続けられない、自分が傷つけられても、歩み寄りもない彼とは別れた方が健康なのでは?!と頭のどこがでずっと思ってたのに、いざ別れたらとんでもなく辛いです。
友達はみんな結婚して子育てで忙しいので、私のしょーもない話しに付き合わされないです。
どう失恋と向き合っていったらいいか話を聞いていただきたいです。
最後は、夜中に酔った彼が自転車に乗りながら私に電話をかけてきて、途中に走ってる女の子がいたので話しかけて自転車の後ろに乗っけて送っていく?みたいな話しを電話中にされました。
彼→今彼女と電話中〜まちゃんていうの〜
女の子→まちゃん〜こんにちは〜
みたいなやり取りもあったのですが、唖然としてしまい何も反応しませんでした。
その後彼に電話がかわり何か話されましたが適当に相槌をして、彼がまたLINEするわ〜って電話を切ろうとしたので私は何も言わずに切りました。
その後すぐ電話がかかってきましたが出る気にならず、何怒ってるんねん笑とメッセージが来ましたが返す気にもならず、次の日の朝考え直して、怒ってないよ!ただその流れに絶句した!お仕事頑張って!と送ったら、笑とスタンプだけが来ました。腹が立って無視したら、完全に俺が悪かったごめん!日曜日会うのやめとく?とLINEが来たので、謝ったことに対しては、普段謝る人じゃなかったから褒めて、会うのは考えたいと伝えたら、考えるくるいならもう会わなくていいと言われました笑
私は日曜日のことだと思い承諾したら、楽しかったよ!今までありがとうと言われました。
その後誤解も解こうと努力しましたが、彼の気持ちは固まったらしく、ダメでした、、、
俺からしたら大したことないのに、考え方は違うし、それでしんとくなるならやし、面倒だそうです、、、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら