一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
とある男子と仲良くなる方法
visibility26 edit2026.02.10
私は、2週間に1回のボランティア活動を通して知り合った1歳上の男子のことについて悩んでいます。その方とは、もともと頻繁に連絡を取り合う関係ではないです。まだ3回しかあっていなく、2人では合計40分ほど話しました。最近、その方のことを考えることが増え、自分の中で気になる存在になっています。
ただ、こちらから連絡をすると、不思議に思われたり、迷惑に感じられたりしないかという不安があります。相手は特別な感情を持っていないようにも思え、その温度差を考えると、自分から行動してよいのか分からなくなってしまいます。
また、自分が相手を好きになることで、その方の負担になってしまうのではないか、こちらの気持ちが一方的になってしまうのではないかという点も気がかりです。連絡を取りたいという気持ちと、距離を保つべきではないかという気持ちの間で揺れており、どうするのが適切なのか悩んでいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら