一緒にお話したい
50代 男性

ただただもうしんどい

visibility609 chat20 personしろヒロ edit2026.01.15

…寝つきが悪く目が覚めた…
🤢 なにか悩むことがあるとすぐにメンタルやられる…こんなときすぐ話す相手もいないなぁ…
この生活がまだ何年続くのか…
きっと聞いたらそんなことでって思うんだろうけど、
昔から小さなことで、こんな風になるんだ
そんな自分がいやで、、もう50すぎて年々そう思うようになりしました。なんの為に生きてるの?って守るものもないし…

この年齢になると敬遠されるのかな?
なにゆってるんだって…
いたって普通のはずなんですけど(-_-;)
世間はそうはみなのかな?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    じゅんじゅん 40代 女性
    しろひろさん、こんにちわ。
    じゅんじゅんと申します。
    なにか悩むことがあるとしんどくなってしまうのですね。具体的にどんなお悩みがあるのでしょう?
    きっと聞たらそんなことでって思うんだろうけど、と仰りますが、他人が決めることではないです。しろひろさんにとっては、小さいことではなく、大きいことだと思いますよ。悩みの元の原型は子供時代に親子の関係性にあるといわれてます。

大人になっても、いつも同じパターンで苦しんでるのなら、なにか思いあたることはありませんか?
    なんの為に生きてるの?って感じてしまう。無価値感とか罪悪感を感じているのでしょうか?

また良かったらお話聞かせて下さい😊
  • refresh2週間前
    arachan 40代 男性
    arachanと申します、色々お話ししたいです、まあ、気が向いたら、ご返信を。
  • refresh3週間前
    メンバー
    ことみ 30代 女性
    しろヒロさん、こんにちは✨
    ここに気持ちを吐き出してくださり、ありがとうございます🌱
    暗い夜に目が覚めたらしまうと、余計にマイナスに考えてしまいますよね🌃💦分かります。
    こんなささいなことで…なんて思う必要ないですよ。周りにとっては大したことなくても本人にとっては辛いことや、他の人にとってなんてことないことが、誰かにとってはハッピーだったりします。
    生きているだけで、人間一人は宝のような存在ですよ✨
    今日一日働いただけで、あなたはこの世界を動かしました🌏今日美味しいと思って飲んだコーヒーは、一生懸命作った誰かがきっと喜んでくれています☕️

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up