一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
将来が不安すぎて辛いので相談に乗って欲しいです。
visibility46 edit2026.06.09
高校卒業してから数年、鬱みたいなので2年間くらい家で引きこもりしてました。
そこからキッチンのアルバイトを始めたのですが、1年半くらいしコロナとかになり業績が落ちシフトにあまり入れなくなり辞めたりと2、3回別店舗含めて辞めています。
今は関西圏に引越し新しい職場で契約社員としてキッチンで働いています。
作ることは好きですが、ずっとこの職をやっていけるのか?とすごく不安が押し寄せてきました。
立ち仕事もキツくなったり、事務の方がいいんじゃないか、ならまだ若いこの時期に転職してスキルつけとくべきなのか?とか、でもAIに職を奪われたりしたらやっぱりキッチンの方がいいのかなとか色んなことを考えすぎて仕事が手につかない状態です。
取ったらいい資格とかも調べてはいますが、それすらもできるのかとか不安です。
どういう道に進むべきなのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら